不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 便民服务 >健康生活方式 > 给糖尿病患者的最新八条膳食推荐

发布时期:2019-11-19 16:52:08  阅读:20830 次      作者:中国营养与健康  来源:中国营养与健康

0

  糖尿病目前已成为严重影响身心我国居民健康的主要公共卫生问题。中国疾控中心营养与健康所2002年和2012年两次全国营养状况调查数据显示:2012年我国18岁以上居民糖尿病患病率较2002年有明显的升高,并且随着人群年龄的增加,糖尿病患病率呈上升趋势。


糖尿病治疗的五辆马车之一——饮食疗法该如何长期进行?

你知道吗?


《中国糖尿病膳食指南(2017)》

正式发布


  5月22日,中国营养学会第13届全国营养科学大会暨全球华人营养科学家大会上《中国糖尿病膳食指南(2017)》正式发布。为糖尿病患者推荐“吃、动平衡,合理用药”等八大营养健康意见,有效传播科学饮食理念,帮助糖尿病患者更好地控制血糖。

  该指南弥补了以往糖尿病营养治疗资料的理解难度大、知识较为分散等不足,主要针对2型糖尿病患者,是通用的饮食指导内容,主要面向糖尿病患者和关注健康的普通读者,同时也为医护人员、营养(医)师等专业人员进行糖尿病管理工作提供了借鉴。

  重要推荐

  一、吃、动平衡,合理用药,控制血糖,达到或维持健康体重;


  二、主食定量,粗细搭配,全谷物、杂豆类占1/3;


  三、多吃蔬菜、水果适量,种类、颜色要多样;


  四、常吃鱼禽,蛋类和畜肉适量,限制加工肉类;


  五、奶类豆类天天有,零食加餐合理选择;


  六、清淡饮食,足量饮水,限制饮酒;


  七、定时定量,细嚼慢咽;注意进餐顺序;


  八、注重自我管理,定期接受个体化营养指导。

点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号