不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 >工作动态 > 2020年中心第一场学术讲座开讲了!

发布时期:2020-04-29 08:54:50  阅读:9066 次      作者:钟永  来源:科研信息处

0

    2020年中心第一场学术讲座于4月28日上午9:00在中心十五楼会议室顺利开讲。本次讲座邀请海南省援鄂疾控队队员、中心传防所曾祥洁副主任技师主讲,题目为《新冠样本采集、保存和运输


   


    讲座期间,传防所曾祥洁副主任技师向大家详细介绍了新冠采样人员防护、样本采集、保存和运输的知识和注意事项,毫无保留地给大家奉献了她援鄂工作期间获得的宝贵工作细节、经验和体会,并现场演示了如何正确进行鼻咽拭子采样。


  

    理论授课结束后,中心新冠现场应急流调队等队员相互间现场进行了鼻咽拭子采样实践操作演练,通过演练,队员们正确掌握了鼻咽拭子标本的采样方法,为新冠防控应急准备打下更加扎实的基础。

    因新冠肺炎疫情,中心2020年的学术讲座工作受到一定的影响。科信处在授课前对2020年中心学术讲座总体安排和要求进行了介绍。2020年起,每年的副高级职称及以上人员讲座分为中心讲座和处所内部讲座2类。所有副高级职称及以上人员每年必须开展学术讲座。科信处每年征集20个作为年度中心讲座,由科信处统一安排。

    包括中心新冠防控现场应急流调队队员在内的中心职工、进修生、实习生共计147人聆听了讲座。中心王丹副主任出席了本次学术讲座。

点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号