不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 中心概况 >工作动态 > 中心党委召开第六次理论中心组学习会暨党风廉政建设专题学习会

发布时期:2020-06-24 09:13:56  阅读:6265 次      作者:邢泰然  来源:中心党委办

    6月23日上午,中心党委在15楼会议室召开第六次理论中心组学习会暨党风廉政建设专题学习会。全体党员、发展对象及入党积极分子共计约106人参加。会议由党委委员、副主任陈言同志主持。
    首先由陈言同志宣读了海南省委关于贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》的决定。他强调,中心各党支部和全体党员干部,要提高政治站位,坚决把学习贯彻习近平总书记关于海南自贸港建设的重要指示精神、《总体方案》作为当前和今后的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,加快推进全省疾控体系改革发展进程。

    随后由中心党委委员、副主任魏晋才同志讲授了题为《完善公共卫生服务管理体制机制  推动海南自贸港卫生健康保障水平迈上新台阶》的党课。魏晋才同志通过对公共卫生当前面临的困境的解读,提出了六点推进公共卫生服务管理体制机制改革创新应坚持的原则,并针对当前疫情防控的态势,指出当前我省提升公共卫生服务基础建设是自贸港建设的基础工程和重要保障工程,要探索适应自贸港卫生健康事业发展的新路径,培育基层医疗卫生服务机构提升服务质量和效率,加紧补短板、堵漏洞、强弱项,逐步形成具备全球健康交流和医学对话能力的高水平自贸港卫生健康事业发展格局。

    会议最后播放了省纪委拍摄的《伸手必被捉3》,全片揭露了农垦投资控股集团有限公司的原党委书记、董事长杨思涛等11名落马贪官的贪腐过程和忏悔心声,大家观看后纷纷表示要从中汲取教训,时刻保持警惕,牢记宗旨,锤炼党性,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆廉洁本色,认真履行好本职工作,坚守初心使命,守住廉洁底线,自觉谨慎用权,助力海南自贸港建设。

点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号