不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 中心概况 >工作动态 > 我中心派专家赴东方、儋州、洋浦等地开展2020年海南省职业健康重点工作实地督导

发布时期:2020-09-19 15:01:40  阅读:8941 次      作者:李宾  来源:工作动态

0

    为进一步推进2020年海南省职业健康重点工作,省卫生健康委职业健康处刘学军处长带队,海南省疾控中心张勇副主任及公共卫生研究所相关负责人一行5人于2020年9月16日-18日,分别对东方市、儋州市、洋浦经济开发区等3地开展职业健康工作实地督导。

    本次督导旨在发现问题,立行立改,事后跟踪,不断提高市县人员职业病防治能力水准,以点带面落实用人单位主体责任。督导采取听取汇报、查阅相关资料、实地检查企业等形式进行。各市县卫健委详细汇报了尘肺病防治攻坚行动、尘毒危害专项治理、职业健康检查机构和职业病诊断机构建设、职业病防治项目、健康企业等推进情况,以及存在的问题与困难、下一步工作的举措。


   督导组针对每市县用人单位职业病危害特点每市县选择3-4家企业进行现场督导、核实。督导行业覆盖水泥制造、化工、建筑材料等重点行业,同时查看3市县省级健康促进企业建设工作进展情况。


  通过现场交流、查阅资料,记录相关情况、现场反馈。督导组要求,一是要抓准工作中存在的问题,以问题为导向,落实用人单位主体责任;二是强化体系和能力建设,加强宣传培训,补齐自身短板;三是积极推进尘肺病攻坚、职业病防治项目,确保各项任务的完成,以优异成绩迎接国家考核评估。


  


点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号