不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 中心概况 >工作动态 > 2021年海南省全民营养周暨“5.20”中国学生营养日主题宣传活动省级启动仪式在海口举行

发布时期:2021-05-17 11:51:29  阅读:4092 次      作者:孙璐  来源:营养与学生健康监测室

0

为实施落实《健康海南行动实施方案》、《海南省国民营养计划(2018-2030年)》相关要求,深入推进我省合理膳食行动、学生营养改善行动,根据国家卫生健康委《关于开展2021年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动的通知 》要求, 516日上午,2021年海南省全民营养暨“5.20”中国学生营养日主题宣传活动省级启动仪式在海口万绿园举行。启动仪式由省国民营养健康指导委员会、省卫生健康委、省委宣传部、省教育厅主办,省疾控中心、海南医学院公共卫生学院、省健康宣传教育中心承办,海口市卫生健康委、海口市教育局、省预防医学会、省营养学会、省食品科学技术学会、海口市疾控中心、海口市健康教育所协办。国民营养健康指导委员会16个省级成员行政部门领导出席活动。 启动仪式现场200余人参加。


        省卫生健康委副主任陈少仕出席活动并做出重要讲话。他在讲话中指出,国民营养事关国民素质提高和经济社会发展,长期以来,省委省政府高度重视营养健康工作。基层营养工作得到加强,食物营养健康产业快速发展,传统食养服务日益丰富,营养健康信息化水平逐步提升,重点人群营养不良状况明显改善,吃动平衡的健康生活方式进一步普及,居民营养健康素养得到明显提高。但与此同时,我们的营养健康工作仍存在一定的薄弱环节,居民健康仍面临着营养缺乏和营养过剩的双重挑战,与饮食营养密切相关的疾病多发,膳食和营养指导力量较弱,营养健康生活方式尚未得到有效普及等问题不容忽视。他要求各部门、各市县要行动起来,将营养融入所有健康政策,不断满足人民群众营养健康需要,提高国民营养健康水平,解决好居民营养不足与过剩并存、营养相关疾病多发、营养健康生活方式养成等问题,助力健康中国战略,以实际行动贯彻落实习近平总书记坚持以人民健康为中心的重要讲话精神。


                         启动仪式上,海南医学院学生表演了花球啦啦操《pick me

                                    滨海小学学生表演合唱《健康歌》

 

                                      玉沙实验学生表演了舞蹈《卡路里》

                                                    启动仪式现场



在启动仪式结束后,省疾病预防控制中心工作人员还在现场开展了专家营养膳食义诊、有奖问答、发放宣传资料等多种活动形式,让更多群众参与到活动中,让“合理膳食”和“珍惜盘中餐”等理念更加深入人心。

在本次启动仪式结束后,接下来的一周(517日-23日)里,全省各地各单位将聚焦“合理膳食 营养惠万家”“珍惜盘中餐,粒粒助健康”活动主题,组织开展专家深入贫困村义诊、营养宣传进社区、健康知识送学校、组织学生手绘营养餐盘评选并展示宣传等一系列活动,掀起海南省全民践行合理膳食行动的高潮,为建党百年献礼。





 

点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号