不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 >疫情-工作动态 > 广东省部分地市相继报告新冠肺炎本土病例,务必做好个人防护,配合管控

发布时期:2021-05-29 17:56:31  阅读:2315 次      作者:传防所供稿  来源:海南省疾病预防控制中心

0

    521以来广东省广州市、深圳市、茂名市、佛山市相继报告新冠肺炎本土疫情,尤其是广州市的疫情呈现出传播速度非常快、传播能力强的特点。为严格落实外防输入、内防反弹的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,海南省疾病预防控制中心对广大群众提出如下疫情防控建议:

    一、请持续关注广东省及相关地市官方公布的确诊病例和无症状感染者的行动轨迹以及中高风险地区。近期如无特殊情况,请勿前往上述地区如必须前往,请务必全程做好个人防护。14天有中高风险地区旅居史的人员,抵琼后应积极配合我省管控措施。

    二、请202157日(含)以来有广东省中高风险地区旅居史的在琼人员,以及与广东省近期公布的本土确诊病例和无症状感染者行程轨迹有交集的在琼人员第一时间主动向所在社区(村)报备相关情况,配合社区落实健康管理、核酸检测等相关疫情防控措施。如出现发热、咳嗽、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻、乏力等症状,请做好个人防护,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医途中避免乘坐公共交通工具。

    三、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。请符合接种条件的群众积极预约登记,有序前往定点接种门诊接种新冠病毒疫苗。

    四、请继续保持高度的防控意识,科学佩戴口罩、保持勤洗手、用公筷、常通风、一米线的良好生活习惯,减少人群聚集。

点赞(31)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号