不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 >工作动态 > 省疾控中心团委青年志愿者开展疾病防控宣传进校园活动

发布时期:2021-08-05 16:21:05  阅读:3786 次      作者:邢泰然  来源:中心团委

0

           为了应对夏季幼儿常见传染病的预防工作,2021年6月3日上午,省疾控中心团委青年志愿者及龙舌坡社区街道办一行11人前往龙舌坡爱心幼儿园,开展预防手足口病的宣传活动。

    活动开始后,志愿者向幼儿园小朋友们展示了一段《打跑手足口病》的动画视频,通过视频让小朋友们了解到细菌和病毒可能会对人体产生的危害。

    中心传染病预防控制所闫秀娟主任为小朋友们讲解了七步洗手法的要领,以及应该洗手的各类场合。 随后,志愿者播放了《七步洗手法》的动画,现场跟小朋友们一起分解学习七步洗手法。

    志愿者在现场向小朋友们展示洗手前和洗手后细菌培养皿的对比差异,让小朋友们直观地看到细菌,并清楚知道洗手的益处。

    通过本次活动,向幼儿园小朋友们普及了手卫生的重要性,同时加强了疾病防控宣传进社区的常态化工作,持续深化疾控系统“我为群众办实事”主题实践,在群众路线中检验队伍教育整顿成果转化。 

                 

点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号