不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 中心概况 >工作动态 > 新冠检验检测小组召开新冠病毒核酸检测工作会议

发布时期:2021-08-12 08:40:45  阅读:683 次      作者:王如敏  来源:检验检测所

0

 

    2021年8月9日上午,新冠检验检测小组在中心三楼会议室召开了新冠病毒核酸检测工作会议。会议由检验检测所副所长熊昌富主持,检验检测小组共27人参加了会议。

    本次会议主要内容为:一是近期新冠病毒核酸检测工作阶段性小结;二是查摆工作中存在问题,制定立行立改措施;三是讨论应急状态下新冠核酸检测小组成员分工与轮值模式;四是实验室生物安全相关知识再次培训。

    首先,检验检测小组负责人李丹丹对近期新冠核酸检测工作进行了总结,自8月1日发现外地关联本地确诊第1例新冠病例以来,检验检测小组共完成4736份样本新冠核酸检测工作,承担了9次其他检测机构样本的复核,同时认真查摆了近期检测工作中存在问题并提出了整改措施。会上,大家对轮班模式进行了充分讨论并进行了调整,确保疫情期间新冠检测工作安全、准确、高效运转。

    科信处处长马焱强调了实验室生物安全的重要性,讲解了实验室生物安全相关法律法规,要求新冠检测人员必须严格按照标准操作程序(SOP)进行个人防护、实验操作以及医疗废弃物处理,确保每一个环节安全有序进行。

    最后,熊昌富副所长分析了近期我省新冠肺炎疫情防控形势,强调检验检测小组成员须严阵以待,进入战时状态,克服困难,服从统一安排,确保检测质量,在做好市县疑似新冠病例标本复核和省级保障任务标本检测工作的同时为应对可能发生的新冠疫情全员核酸检测工作做好技术和人员储备。




点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号