不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 中心概况 >工作动态 > 省疾控中心召开公共工程建设廉政警示教育谈话会

发布时期:2021-08-20 08:19:56  阅读:3532 次      作者:邢泰然  来源:党委办

0

     为进一步贯彻落实公共工程和土地出让跟踪监督工作,预防项目建设领域腐败问题的发生,严明纪律规矩,督促守牢廉洁底线。8月19日,省疾控中心在罗牛山新址建设基地召开了公共工程建设廉政警示教育谈话会,中心新址建设办、监督组及代管单位、参建单位代表共计22人参加。

                                          

     会上,参会人员共同观看了警示教育片《生命重于泰山》《建筑工地安全生产事故警示教育》及《工程建设领域腐败剖析录》,通过电影中展示的典型案例,分析了在工程项目中存在的廉政风险点,进一步增强与会人员自重、自省、自警意识,强化了守底线意识和警示震慑作用。

                   

     中心党委委员、副主任林峰同志在会上强调,要提高政治站位,把党支部建在建筑工地上,经常性的学习党纪党规及习近平总书记关于公共工程建设反腐倡廉的重要批示指示精神,切实增强项目跟踪监督工作的自觉性和主动性;要明确主体责任、监管责任和监督责任,形成监督管理合力;要落实制定廉洁风险防控清单、公共工程廉洁建设方案及管理台账,形成“四位一体”的工作机制;要坚持把监督挺在前面,将公共工程项目跟踪监督纳入政治监督清单,不断提升监督能力,推动项目廉洁高效;要注重安全生产,作为代管单位的管理层,要严格把控参建单位安全管理工作制度的落实。

                                         

     代管单位海南控股机关纪委、置业集团纪检室主任谷年友同志就海发控扎实做好党风廉政建设工作,改进工作作风,高效推进公共工程项目建设做了相关介绍。随后,各参建单位代表就如何加强公共工程项目建设表态发言,一致表示,将压实主体责任,认真履行职责,加强警示教育,切实把廉洁建设始终贯穿于工程建设全过程。

 

点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号