不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 中心概况 >工作动态 > 营养骨干营养技能培训班在澄迈县顺利举行

发布时期:2021-09-08 17:12:10  阅读:620 次      作者:邝欣欣  来源:营养与学生健康监测室

0

        营养问题一直是全球都密切关注的话题,2015年联合国将“消除一切形式的营养不良”纳入可持续发展目标,争取到2030年为全人类消除一切形式的营养不良。我国目前居民营养不足与过剩并存,且群众的营养素养普遍不高,未能掌握科学的营养膳食健康知识,不良饮食习惯普遍存在,对群众进行营养健康知识的宣传和膳食指导十分必要。

     为做好营养健康知识宣传相关工作,2021年8月31日-9月3日,省疾控中心在海南澄迈举办了2021年营养骨干营养技能培训班。开幕式上,省疾控食安所所长马永忠、营学室负责人江苏娟作开幕式致辞。马永忠指出,当前我省疾控系统营养队伍不稳定且人员不足,大部分基层疾控中心缺少专人负责营养工作,人员的转岗及流失使工作的质量得不到保证,需要加强相关知识的培训,保持人员的工作能力。

        本次培训班师资力量雄厚,既邀请了中疾控徐维盛博士与曹薇博士进行线上授课,还邀请了海南医学院张志宏副研究员、周海燕副主任医师、冯棋琴副教授到现场为学员授课,同时我中心江苏娟主任与符艳主任也进行了现场授课。

 

        通过本次培训班,提升了我省各市县疾控工作人员的营养专业能力和业务水平,为我省营养科学知识的传播奠定了良好基础。



点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号