不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 >互动交流
问题编号: 20200402184053
标      题: 建议对疫情重点地区返琼者进行检测以查出无症状感染者
时  间: 2020-04-02
留 言 人: 石**
内      容: 这几天甘肃,广东查出从湖北持健康码返回这两地务工的确诊者,其中一位为无症状感染者,因而无症状感染情况备受关注,无症状感染者是否会成为传染源?如何发现?如何管理?
李克强总理在30日主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,要求巩固疫情防控成果,防止出现防控漏洞,突出做好无症状感染者监测,隔离,治疗。有针对性加大筛查力度,将检测范围扩大至已发现病例和无症状感染者的密切接触者,重点地区和人群等。
在3月31日《新闻1+1》白岩松采访国家防疫专家组专家,工程院院士李兰娟院士,李兰娟院士表示,因为无症状感染者本身有传染性,所以我们一定要非常重视这个问题。所以我们一定要早发现,主要的手段就是进行检测,尤其是对有过疫区接触史、病人接触史这一类人,此外,李兰娟院士表示,还可以通过大数据来发现。有的人可能并不知道自己是否有接触史,这就需要通过大数据的手段,把他们找出来,尽早对他们进行检测。
回复时间:
2020-04-07
回复内容:
谢谢您的建议,目前省及市两级指挥部已针对加强无症状感染者加强了管控措施。
阅读次数:
12548次
点赞(3)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号