不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 >互动交流
问题编号: 20200221103626
标      题: 关于长时间推迟疫苗接种的问题
时  间: 2020-02-21
留 言 人: 方**
内      容: 由于疫情原因从2020.1.31开始推迟接种疫苗至今,关于何时恢复接种仍然没有一个定论,因为春节等原因,我的孩子都快2个月没能正常打预防针了,有些疫苗过期就不能补种了,疫情防控重要,孩子的疫苗也很重要,这可是关乎一辈子的健康问题。比海南确诊病例还多还严重的省份都没有停止疫苗接种,为什么海南就全部停止,为什么不能根据现状制定一个行之有效的接种方案,而不是一刀切?如果疫情在往后2-3个月仍然没有好转,难道孩子也要等那么长时间不打预防针而失去最佳的接种时间吗?这样以后要出现因为没有及时接种而产生的健康问题又谁来负责?每次打电话咨询都被推去问社区医院,要是社区医院有回复的话,谁还会给疾控中心打电话,谁还会在疾控中心网站上咨询?疾控中心才是制定通告的地方吧。我需要负责的领导在这个时候能高度重视这个事情,不能觉得只是我们父母没事干纯焦虑。我需要得到一个合理的解释和回复,还要等多久?到底什么时候才能打预防针?不要告诉我已经正在制定方案,星期一的时候打电话就说这几天会发布消息,今天已经星期五还是没有任何回应,这样真的是为人民服务和为人民谋福利吗?
回复时间:
2020-02-21
回复内容:
保障免疫规划工作的延续性和儿童的健康是我们的责任,宝爸宝妈的焦虑我们深深理解。目前海南省根据疫情的轻重程度实行分区分类精准防控,在综合考虑开展预防接种必要性和防控疫情风险的基础上,省卫生健康委组织专家制定了预防接种服务评估与指导意见。疫情防控期间,疫苗接种由市县根据当地疫情防控形势进行综合评估和分类,有序安排接种工作。
阅读次数:
23327次
点赞(2)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号