标题:关于报送2018年法治政府建设年度工作情况的函

索引号:-00817371-5/2019-13691 主题分类:部门文件;其他/综合政务;卫生、计划生育、妇女儿童 发文机关:省卫生健康委员会 成文日期:2019年01月14日 文 号:琼卫政法函〔2019〕5号 发布日期:2019年01月14日

关于报送2018年法治政府建设年度工作情况的函



琼卫政法函20195


海南省卫生健康委员会

关于报送2018年法治政府建设年度工作情况的函


委依法治省办公室

根据贵办《关于报送法治政府建设年度工作情况的通知》(琼法办函〔20182号)要求,现将我委2018年法治政府建设年度工作情况函报你,请审阅。

   



                             海南省卫生健康委员会

                           2019114日       

          

(此件主动公开)



抄送:国家卫生健康委法制司。



海南省卫生健康委员会

2018年法治政府建设年度工作情况


我委认真贯彻落实中共中央、国务院法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(发〔201536,以下简称《纲要》和《海南省法治政府建设实施方案》(琼发〔20179,以下简称《实施方案》)有关要求现将2018年法治政府建设年度工作情况报送如下:

一、基本情况

(一)省级行政许可办理情况。2018年,我委窗口共受理审批和公共服务事项789件,办结786件,当场办结238件,办结提速49.3%,提前办结775件,提前办结率98.6%。平均办结天数7.92天,共节省群众办事时间6020天,群众满意率100%

(二)执法监督情况。全省共监督医疗机构3381家,监督覆盖率61.51%;监督检查放射诊疗机构284家,覆盖率81.3%,监督检查放射卫生技术服务机构共2家。对存在问题的机构均下达卫生监督意见书要求整改,立案查处68宗,警告23家,罚款56家,罚款金额20.79万元。

二、重点内容完成情况

(一)省人大对2017年省政府法治政府建设年度报告提出的审议意见的整改情况。一是我委认真落实重大行政决策和重大行政执法决定合法性审查机制,配套出台了《海南省卫生和计划生育委员会起草地方性法规和规章制定程序的暂行规定》和《关于进一步加强规范性文件备案登记相关工作的通知》,重大行政执法决定均由省卫生计生监督总队报我委审核后方可出台。二是2018523日,我委修订出台了《海南省卫生和计划生育委员行政处罚自由裁量基准制度》(琼卫监督〔20186号),收纳卫生健康法律法规规章68部。三是我委认真执行《海南省卫生计生监督执法全过程记录制度(试行)》(琼卫监督〔201714号)有关要求,建立了卫生健康执法全过程记录体系,目前全省手持执法终端覆盖率达100%。四是我委认真编制权力清单。我委从近200部卫生健康法律法规规章中编制梳理了我委的权力清单,共为266大项和585子项,并对其中的215大项512子项提出取消、下放、调整的意见,其中大项取消、下放、调整率达80.8%,小项取消、下放、调整率达87.5%。五是为加强法治政府网络化智能化建设,我委建立了海南省卫生计生监督网,出台了《海南省卫生和计划生育委员会门户网站管理办法》《海南省卫生计生行政处罚案件信息主动公开制度》《海南省卫生和计划生育委员会主动公开政府信息管理规定》等规定,全面推进信息化建设。健康医疗大数据展示平台建成使用,全部完成省级27个应用系统整合,并实现与省政务信息共享平台的互联互通。积极推动全省统一智慧医院移动服务平台和海南智慧医院手机APP部署应用,目前全省二级以上医疗机构接入平台。积极推进以电子病历为核心的医院信息系统建设,目前有3家医院完成建设并取得初步成效。六是我委出台了《海南省“十三五”卫生计生监督工作规划》(琼卫监督〔201710号),明确要求涉嫌犯罪案件移送率达到100%。对执法记录仪的视听资料,提出了作为执法办案证据使用,需要移送公安机关、检察院、法院的,应当填写《行政执法全过程记录调用单》,并经单位主要负责人批准后,方可调用。

(二)在法治政府建设过程中落实党的十九大精神和省七次党代会精神情况,特别是落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和中共中央、国务院《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》的情况。

1.我委组织广大干部职工学习了党的十九大精神、省七次党代会精神、习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区三十周年大会上的重要讲话、中办发〔201812号文件精神,出台了《海南省卫生计生委深化“放管服”改革工作方案》(琼卫政法〔201811号)加强贯彻落实。

2.组织人员到国内外考察学习,多次赴国家卫生健康争取政策支持并取得积极成果。起草了《关于支持海南省卫生健康事业改革发展 促进自贸区(港)建设合作协议》,并于201812月签订实施。组织人员赴国家卫生健康委代职学习。对自贸区(港)政策、负面清单,以及需变通的法律法规条文进行了认真梳理,并提出各种意见。

3.我委积极协调原省法制办、省人大法工委,多次报送在建设海南自贸区(港)过程中,需要运用特区立法权调整的卫生健康法律法规的意见。如我省全部医疗机构实施设置审批和执业登记两证合一,社会办医乙类大型医用设备实施备案管理,在先行区内开展干细胞医疗技术准入与临床研究及转化应用等等。

4.按照自贸区(港)建设要求,印发了健康产业发展规划,正在编制康养产业发展规划。稳步推进“五中心、四集群、多点分布”产业布局,多方接洽优质医疗资源,大力开展医疗健康产业招商,共对接各类客商125批次,引进总部企业1个、服务机构1个,落实项目1个,洽谈项目13个。大力推动医疗健康展会发展,共举办和参加学术活动、论坛76场。

5.细化优化博鳌乐城先行区优惠政策,通过争取,临床急需且在中国尚无同品种产品获准注册的医疗器械审批权限已下放海南,并进口临床急需医疗器械5批。通过多方协调和努力,我国内地首针9HPV(人乳头瘤病毒)疫苗率先在博鳌乐城先行区超级医院接种。进一步完善技术评估机制,组建了李兰娟院士任主任委员的技术评估专家团队,共评估项目17个。打造超级医院并开始创建国家临床医学创新中心和先进技术临床医学研究中心,引进17个顶尖学科团队入驻。目前,先行区已有已开工项目27个,总投资240亿元,累计完成投资65亿元,已经建成项目9个。

6.为在海南建设自贸区(港)过程中引进人才,出台了《海南省人才就医绿色通道服务实施方案(试行)》(琼卫医〔201825号),设立了人才就诊的绿色通道。

(三)对照《纲要》和《实施方案》要求,工作进展情况。

1.深化卫生健康行政审批制度改革。一是按照国家和省政府有关要求,结合海南自贸区(港)建设实际需要,我委将社会办乙类大型医用设备配置、外国医师来华短期执业、公共场所卫生许可改为告知承诺制,对消毒产品生产企业、医师执业注册、医疗机构设置和登记优化服务,全部压缩至少三分之一的审批时限,并最大化精简审批材料。二是通过修改《海南省人口与计划生育条例》(2018101日修改后实施),删除了流动人口提交纸质婚育证明的要求,对群众需要开具电子婚育证明的改为当场办结,删除了房屋业主、用人单位核查婚育证明的义务。三是2018年上半年,实现我委29项省级行政审批事项100%全流程互联网“不见面审批”。四是压缩审批环节和时限。我委积极推进二级及以下医疗机构设置审批与执业登记两个环节进行合一(即称“两证合一”),2018年更新了《海南省行政审批专家库》,现场评审活动不再委托省卫生计生监督总队开展,改为审批办直接组织相应领域专家进行,规范了现场评审流程及评审报告,缩短了专家现场评审时间。

2.优化公共服务。一是我省2017年基本公共卫生服务均等化顺利通过国家考核,并受到表彰。有效落实急性传染病防控措施,全省无甲类传染病报告,乙、丙类传染病共报告2557613例,病报告病例数和死亡病例数与去年同期略有降低。免疫规划成果持续巩固,全省“八苗”全程接种率和单苗基础免疫合格接种率均达到90%以上,麻疹等疫苗针对传染病疫情持续保持在全国较低水平。二是我委印发了《海南省医学检查结果互认工作实施方案》,先后建立了第三方检验、全省远程会诊中心、病理诊断中心,推进67家二级以上医院实施同级医疗机构检查结果互认,其中三亚市已实现全市医学检查信息共享。三是我委制定全省新一轮“进一步改善医疗服务行动计划”方案,全面实施预约诊疗和分时预约诊疗、开展日间医疗服务、诊间结算服务、移动设备支付、检查检验结果自助查询服务、加强合理用药指导、建立多学科诊疗模式、开展社工服务和志愿服务等。四是全面推进医疗机构、医师和护士电子化注册。全省各级卫生健康行政部门、医疗机构建立电子化注册系统,与国家电子化注册系统互联互通,实现医疗机构、医师、护士注册电子化管理。

3.加强卫生健康领域政府立法。2018年,我委顺利完成《海南经济特区献血条例》《海南省人口与计划生育条例》修订起草阶段工作,2018101日《海南省人口与计划生育条例》修改后正式实施。

4.稳步推进执法有关工作。一是分批抽取完成2018年“双随机”监督抽查任务。其中,上半年“双随机”抽检任务总数为1032条,已完成974条,完成率94.38%,任务关闭58条,整体完结率100%,查处案件18宗,罚款0.92万元。下半年全省双随机任务1519条,截至1022日,任务完成率73.83%,完结率56.29%,查处案件12宗,罚款0.78万元。2018年全省游泳场所双随机任务432条,完成417条,关闭15条,完成率96.53%,完结率100%。查处案件8宗,罚款0.68万元。二是组建省级卫生计生监督专家库。指导省卫生计生监督总队印发《海南省省级卫生计生监督专家库管理制度》,聘用医疗服务、传染病防治监督等10个专业领域51名专家,规范专家库的组织管理工作。三是印发《关于将海南众智澄迈精神病医院等28家第三批社会办医疗机构下放市县监管的通知》,将我委审批的海南众智澄迈精神病医院等28家第三批社会办医疗机构下放至所在地市县卫生健康行政部门进行监管。四是出台《对医疗新技术新业态新模式实施监管的指导意见》,大力推进审慎监管,采取宽容大度的态度和周密而慎重的方式,为医疗新技术、新业态、新模式发展创造良好环境。

5.加强规范性文件监督管理。2018年,我委出台规范性文件5件,均进行了备案。

6.按照省人大、省政府有关要求,我委组织对卫生健康方面的地方性法规、政府规章及规范性文件、红头文件进行了全面清理。

7.依法有效化解社会矛盾纠纷。2018年,省医调委受理医疗纠纷441件,调解成功342件,调解终止50件,调解成功率77.55%,患方诉求金额9187.54万元,结案金额1831.32万元。

8.认真处理行政复议、诉讼有关工作。2018年,处理行政复议案件3宗,行政诉讼案件2宗,未有行政诉讼败诉情况。

(四)认真落实“党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责”的情况。我委主要领导高度重视法治建设有关工作,多次召开委务会研究行政执法案件、立法、“放管服”等有关重大问题,重视法治素养和法治能力的用人导向,推动落实“谁执法谁普法”责任。2018年,我委出台了《海南省卫生健康委行政执法以案释法工作实施办法》(琼卫政法〔201814号)。

(五)强化法治宣传教育工作。一是印发了《2018年海南省卫生计生系统法治宣传教育工作要点》,部署“七五”普法工作。二是组织参加“我与宪法”优秀微视频、第十三届“泛珠三角合作与发展法治论坛”论文、全国法治动漫微电影征集等活动,向国家卫生健康委报送了一期《我与宪法》优秀视频。三是出台了《20182019年海南省卫生计生委“七五”普法责任清单》。四是精心组织委机关和委直属单位对《中国普法》《法治海南》进行关注,共计关注2076人。五是积极迎接全省“七五”普法中期督导。六是组织开展“12.4”宪法宣传周,在国兴大润发集中开展了现场宣传、举行了宪法宣誓仪式和1期法治讲座。七是2018414日,举行海南省卫生计生专业法资格考试,考试采取闭卷考试方式进行,共计98名考生报名,考试合格43人,缺考17人,不及格38人。九是组织省卫生计生监督总队30余名干部职工到海口监狱接受警示教育。举办了2018年卫生计生监督信息暨卫生计生监督协管信息工作培训会。201881217日,组织省卫生计生监督总队、海口、三亚、儋州等单位共6人赴四川省考察学习医疗服务“三医监管”、中医药监督执法、规范化卫生监督建设等内容。 

三、存在的主要问题

(一)法律法规的滞后性约束了审批工作的推进。在建设自贸区(港)的过程中,我委拟实施社会办医疗机构乙类大型医用设备许可修改为备案制,因国务院的《医疗器械监督管理条例》明确要求进行审批,我委文件无权对行政许可具体化,国家层面修法过程又较为漫长,导致一直无法实施。

(二)公平竞争审查纳入OA系统存在阻力。我委已向海南新境界软件有限公司要求将公平竞争审查纳入OA系统,但该公司经与省工信厅下属的党政信息中心进行沟通后电话答复我委。目前,将公平竞争审查纳入OA系统的要求仅省物价局和我委提出,不具有普遍性,暂不着急纳入,按照党政信息中心要求,也不允许我单位单独增加。公平竞争审查不纳入OA系统,在发文流程无法形成强制约束力,导致公平竞争审查难以全覆盖。

(三)卫生健康监管力量不足。我省卫生监督技术支撑机构和第三方检测机构,在能力和数量上难以满足日常监督和抽检工作的需求。卫生监督现场监测技术手段比较落后。各级卫生计生监督机构普遍存在监测仪器、技术资料陈旧落后的情况,致使监测项目不全及监测数据不准确,影响了卫生监督执法工作的开展。

四、下一步工作打算

(一)积极争取国家相关部委的大力支持,放宽外资投入比例,下放相关的行政审批;争取国家在资金、帮扶和引才引智等方面的支持。最大限度地减少卫生健康领域负面清单,探索在卫生健康领域实行备案制、告知承诺制、注册制、“证照分离、先照后证”制、“多证合一”制,以及推动全部医疗机构“设置审批”和“执业登记审批”进行“两证合一”,并借鉴博鳌乐城医疗旅游先行区审批极简模式,压缩审批时限。将部分医疗机构的审批事项下放至市县。

(二)进一步完善卫生综合监督执法体系建设。将卫生行政职能从“重审批”向“重监管”转变,创新监管方式,以制定《海南省实施〈国务院办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见〉方案》为抓手,逐步建立和完善我省卫生综合监管制度。围绕社会关注度高、涉及群众切身利益的卫生健康突出问题,开展专项整治和重点监督检查工作,加大处罚力度,严厉打击违法行为。继续抓好2019年 “双随机、一公开”工作,加大监督执法力度,提高处罚案例数。

(三)继续推动卫生健康审批优化服务。一是进一步鼓励社会资本举办医疗机构,支持社会力量提供多层次多样化医疗服务,大力发展医疗健康产业,加快医疗机构设置审批。二是进一步统一全省卫生健康系统行政审批事项名称、办事指南、申请材料等,实现全省卫生健康行政审批一套材料、一样流程、一样时间。加强对市县卫生健康行政部门承接行政审批事项能力的指导,防止一放了之,造成市县无法承接。三是开展行政审批事项承诺办理制。将更多的事项纳入承诺办理制中实现当即办结,方便群众办事。






分享到:

网站地图 | 联系我们

主办单位:海南省卫生健康委员会   地址:海南省海口市美兰区海府路38号

任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com 技术支持:海南省卫生健康委员会信息中心、海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号   琼公网安备 46010802000007号  政府网站标识码:4600000044 邮编:570203

您访问的链接即将离开“海南省卫生健康委员会”门户网站,进入非政府网站
是否继续?