标题:海南省继续医学教育委员会办公室 关于举办省级继续医学教育项目“2020年 新生儿复苏模拟训练营”的通知

索引号:-00817371-5/2020-00183 主题分类:公示公告/卫生、计划生育、妇女儿童 发文机关:省卫生健康委员会 成文日期:2020年05月15日 文 号:琼继教办函〔2020〕1 号 发布日期:2020年05月15日

琼继教办函〔2020〕1 号

 

海南省继续医学教育委员会办公室

关于举办省级继续医学教育项目“2020年

新生儿复苏模拟训练营”的通知

 

各有关单位:

根据年度计划安排,省级继续医学教育项目“2020年新生儿复苏模拟训练营”【项目编号:琼卫继教2020-11号】于2020年5月下旬在海口市举办,现将有关事项通知如下:

一、项目来源

海口市妇幼保健院

二、培训时间和地点

5281500-17:30在海口市美华荷泰酒店一楼大厅报到(地址:海口市美兰区白龙南83号),529-30日在酒店二楼会议室参加培训。

三、培训对象及人数

各级助产医疗机构从事产科、麻醉科及新生儿科(儿科)专业工作两年以上的具有医师或护士执业证书医务人员,且具有新生儿复苏技术基础并具备一定教学能力的 4 名医务人员组成团队参训,不接受单个成员,拟招学员40名。

四、讲授师资

海口市妇幼保健院新生儿科主任贾雁平主任医师、产科主任符爱贞主任医师、新生儿科副主任蔡江云主任医师、产房护士长吴燕副主任护师、新生儿科林云主任医师、新生儿科刘玉凤主任医师等。

五、培训内容

(一)新生儿复苏最新指南;

(二)新生儿复苏keypoints 1-7课;

(三)模拟实训。

六、培训方式

以理论与模拟训练相结合的培训方式。模拟实训是使用仿真度较高的足月儿、早产儿模拟人,以及整合窒息复苏系统、T组合等全套设备,建立一种模拟真实病例的场景,让受训者通过评估、判断,准确应用各种复苏技术进行临床处理。

七、其他事项

(一)项目举办单位要严格遵守国家卫健委“九不准”规定,不准违规接收社会捐赠资助。捐赠资助财物必须由单位财务部门统一管理,严禁内设部门和个人直接接受捐赠资助。学员培训费必须纳入项目举办单位财务账户,严禁由酒店或单位科室代收,严禁设立小金库。

(二)学员培训费、午餐及午休钟点房由主办方统一安排,交通费由各单位负责(请参加培训班的学员携带身份证,以便办理午休住宿)。

(三)学员参加全程学习并考核合格,授予省级继续医学教育I类学分4分。请参加者携带“医疗教育一卡通”以便授予学分。

(四)承办单位要加强考勤管理,培训期间不定期刷卡4次并于培训结束后10个工作日内将培训工作总结,日程安排表,学员名册等相关资料上报至省卫健委科教处,经审核合格后授予学分。

(五)请参加培训的学员于5月22日之前将《2020年新生儿复苏模拟训练营》报名回执发送至邮箱13707520796@163.com,以便准备资料及安排午餐、午休钟点房,联系人:林群 13707520796,   吴玉红 13876692410。

 

附件:“2020年新生儿复苏模拟训练营”报名回执

                     

 

 

海南省继续医学教育委员会办公室

                       2020年5月11日

 

 

 

(此件主动公开)

 

 

附件

 

2020年新生儿复苏模拟训练营报名回执

姓名

职称

职务

学历

单位 /科室

联系电话

住 宿

备注

































 

分享到:

网站地图 | 联系我们

主办单位:海南省卫生健康委员会   地址:海南省海口市美兰区海府路38号

任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com 技术支持:海南省卫生健康委员会信息中心、海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号   琼公网安备 46010802000007号  政府网站标识码:4600000044 邮编:570203

您访问的链接即将离开“海南省卫生健康委员会”门户网站
是否继续?