首页  >  要闻动态  >  健康宣传  >  健康科普

冬季护肤 皮肤科专家来支招

来源: 发布日期:2019-12-23 分享到: 【字体: 小   中   大

  缺水、干燥、起皮、小细纹……一到冬季,很多女生的皮肤状态会变得很差,更令人心烦的是,脸上卡粉、起皮。要想在冬季远离干燥,从护肤品的选择、护肤的步骤到水温的控制都有讲究。冬季如何更好地护肤,海南省妇女儿童医学中心医学美容科主任王燕为大家支招。

  王燕表示,干性皮肤在冬季很容易起皮干燥,缺水,严重的话还容易过敏,时间长了就会长一些小细纹,所以做好保湿工作非常重要。

  1.使用洗面奶洁面部。最好用温水洗脸,因为温水能够更好地将脸上的脏东西清理干净。

  2.使用爽肤水。不少洗面奶会使面部的皮肤紧绷,这时拍上适量的爽肤水,会使紧绷的皮肤得到有效缓解,爽肤水会有补充皮肤水分的作用。

  3.使用精华液,可以起到修复以及强力补水的作用。

  4.使用乳液。冬季可外用油脂含量高且滋润型的乳液使用,可以加强保湿的力度,使皮肤更好地锁住内部水分,皮肤水分保持平衡不容易出现敏感肌肤,擦上粉底后也不会出现卡粉及起皮现象。

 

  用什么样的水温洗脸最好?

  1.洁面时水温以30℃为宜

  2.洁面后用冷水洗脸

  3.油性皮肤的人不宜用冷水


网站地图 | 联系我们

主办单位:海南省卫生健康委员会   地址:海南省海口市美兰区海府路38号

任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com 技术支持:海南省卫生健康委员会信息中心、海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号   琼公网安备 46010802000007号  政府网站标识码:4600000044 邮编:570203

您访问的链接即将离开“海南省卫生健康委员会”门户网站
是否继续?