首页  >  要闻动态  >  健康宣传  >  新闻宣传

内地首批九价宫颈癌疫苗本月30日琼海博鳌“开打”

来源: 发布日期:2018-06-01 分享到: 【字体: 小   中   大
 

 

  内地首批九价宫颈癌疫苗本月30日琼海博鳌“开打”

 

 

本报海口5月26日讯 (记者符王润 丁平 通讯员陈德君)记者今日从省卫生计生委了解到,内地第一批共2016支九价宫颈癌疫苗今天凌晨到达琼海。16-26岁女性都可预约接种。据介绍,此次海南共申请了6000支疫苗,可满足2000人共三针的接种。本月28日开始,博鳌超级医院正式面向全国接受九价疫苗的接种预约,预约电话为089896120(早上8:00至下午5:30)、4008919191(24小时开通)。首支九价宫颈癌疫苗将于本月30日上午9时在博鳌超级医院和睦家医疗中心接种。

博鳌超级医院负责人表示,针对之前已经在该院登记预约的客户,医院将会进行回访,符合接种条件的客户将会按预约顺序被放入接种名单中安排接种。针对部分在境外接种过一针或两针,但还需继续完成接种程序的客户,也可在博鳌超级医院进行预约。目前医院根据之前预约的2000多名客户,筛选出了符合接种条件的1000名客户。医院会对预约接种的客户进行身体情况评估,接种后需要观察30分钟,之后还会对客户进行追踪随访。医院每天可接受20名客户接种。接种九价宫颈癌疫苗三针共5800元,这其中包括疫苗费用及其他配套服务费用。

省疾控中心主任医师金玉明介绍,适合九价宫颈癌疫苗接种的为16-26岁女性,但哺乳期和孕期的女性不建议接种。注射当天要进行简单的身体检查,如果出现腹泻、发烧等情况则不适合接种。九价宫颈癌疫苗接种分三针,原则上应为一年内完成全部三针的接种。他表示,注射九价宫颈癌疫苗不需进行Hpv检测,即便是感染了某一类型hpv病毒的女性,依然可以接种疫苗。“宫颈癌疫苗是一种预防性疫苗,接种了疫苗后并不意味着可以百分之百预防宫颈癌。”金玉明提醒,对于宫颈癌的预防,九价疫苗的预防可以达到92.1%,但即便接种过疫苗的女性,仍应定期进行宫颈癌筛查。

网站地图 | 联系我们

主办单位:海南省卫生健康委员会   地址:海南省海口市美兰区海府路38号

任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com 技术支持:海南省卫生健康委员会信息中心、海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号   琼公网安备 46010802000007号  政府网站标识码:4600000044 邮编:570203

您访问的链接即将离开“海南省卫生健康委员会”门户网站
是否继续?