首页  >  要闻动态  >  健康宣传  >  新闻宣传

初心就是用文字和镜头讲好卫生健康故事——“济民可信杯”海南省卫生健康主题教育征文优秀作品

来源: 发布日期:2019-10-29 分享到: 【字体: 小   中   大

编者按:本文是“济民可信杯”全省卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育征文大赛的优秀作品。
  作者是三亚中心医院容恺,一名用文字和笔记录讲述健康故事的医务人员。他说,我的初心和使命是用镜头和笔触真实地记录发生在卫生健康战线上的动人瞬间,是讲好每一个医患之间的温情故事,是发出卫生健康领域的主流声音。我深知这不仅仅是一种职业,更是一份责任与担当,对于这份职业的坚定执着和无限热爱,不应仅仅是一句口号,更应内化于心、外化于行。

用文字和镜头讲好卫生健康故事

容恺 

1921年以来,中国共产党走过了98年的风雨历程,从昔日法租界的石库门老屋到嘉兴南湖的一叶红船,从遵义会议的力挽狂澜到西柏坡的运筹帷幄,这些共产党人生命里重要的地点和岁月记录了中国共产党的诞生和成长,也见证了中国共产党人为初心和使命的义无反顾。98年来,无论是艰苦卓绝的战争年代,还是激情燃烧的建设岁月,亦或是风正帆悬的新时代,始终不变的是中国共产党的初心和使命。正是这样的初心和使命,让先辈们曾经期许的人类社会的美好愿景正在中国大地上一步步变为现实。

 

“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。” 在党的十九大上,习近平总书记铿锵有力的声音,道出了共产党员的初心和使命,指明了广大党员干部前进的方向。98年来,一代又一代共产党员的奋斗精神在中国大地上落地生根,开花结果,凝聚成实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

 

不忘初心,牢记使命,坚定理想,讲好卫生健康故事。作为一名新时代的卫生健康领域宣传工作者,我的初心和使命是用镜头和笔触真实地记录发生在卫生健康战线上的动人瞬间,是讲好每一个医患之间的温情故事,是发出卫生健康领域的主流声音。我深知这不仅仅是一种职业,更是一份责任与担当,对于这份职业的坚定执着和无限热爱,不应仅仅是一句口号,更应内化于心、外化于行。在医药卫生体制改革的深水区,在健康扶贫的道路上,在卫生健康政策和知识的传播中,在实施健康中国战略的步伐里,都留下了我奋斗的身影。我已记不清曾经写下了多少文字,拍摄了多少影像,倾注了多少心血,但我始终坚信,文字是有力量的,而影像是无声的见证者,正是这一字一句,记录了医患之间的真情实感;正是这一张张真实的照片,汇聚成琼南卫生健康事业发展与进步的生动写照。我相信,在未来绘就全民健康的蓝图中,必将留下海南卫生健康宣传人浓墨重彩的一笔。

 

不忘初心,牢记使命,履职尽责,发出卫生健康声音。在医疗技术水平不断发展、卫生健康体制不断完善的今天,卫生健康领域的工作者们更渴望被理解和认可,这就需要卫生健康行业更加积极主动地向外界发声。作为卫生健康宣传工作者,我深知守护好宣传舆论主阵地,发挥正确舆论导向作用,传播卫生健康正能量的重要性。正因为如此,在每一次采访患者和医护人员的时候,我常常站在双方的视角重新审视,力求更加客观真实的反映医患的感受,展现医护人员大医精诚、救死扶伤的生动故事,用文字增进医患之间的沟通和理解,在构建和谐医患关系的同时扩大卫生健康的主流影响力。 

 

一代青年有一代青年的青春理想,一代青年有一代青年的奋斗目标。我很荣幸可以见证中华民族五千年文明史上最为辉煌的时代,可以投身于中华民族伟大复兴这一伟大事业当中。在这个榜样辈出的行业当中,我将继续秉承着白求恩精神,沿着南丁格尔的足迹,跟随着身边的榜样,用文字和影像为青春注脚,用奉献和奋斗写就生命的华章,为更好的推动卫生健康事业改革发展凝聚精神力量。

 


网站地图 | 联系我们

主办单位:海南省卫生健康委员会   地址:海南省海口市美兰区海府路38号

任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com 技术支持:海南省卫生健康委员会信息中心、海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号   琼公网安备 46010802000007号  政府网站标识码:4600000044 邮编:570203

您访问的链接即将离开“海南省卫生健康委员会”门户网站
是否继续?