首页  >  要闻动态  >  健康宣传  >  新闻宣传

海南日报推出2020年中国医师节特刊:自贸起宏图 医者立新功

来源: 发布日期:2020-08-19 【字体: 小   中   大

编者按: 819日是第三个“中国医师节”,海南日报推出12个版的2020年中国医师节特刊,向所有医务工作者致敬!

致敬

■  海南日报编辑部

平常时期,他们是守护健康的卫士;疫情袭来,他们是冲锋在前的勇士。正是因为有了医务工作者的努力,光明与希望一次次撒向人间。

长期以来,我省广大医务人员响应党的号召,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,在平凡的岗位上抚慰伤痛、呵护病患,涌现出一批医德高尚、医术精湛的先进典型,彰显了大医精诚、医者仁心的良好形象,为增进人民健康福祉作出了重要贡献。

特别是在新冠肺炎疫情暴发的危急时刻,我省医护人员白衣执甲、逆行出征,夜以继日、不畏艰险,与时间赛跑、与病魔战斗,把危险留给自己,把希望留给患者。他们是最美的白衣天使,是海南人民共同的骄傲,是新时代最可爱的人!

目前,海南正通过出台一系列务实举措,深化卫生医疗体系改革,不断夯实医疗基础设施,进一步促进优质医疗资源集聚,大力营造尊医重卫的良好社会风气,进一步提升医疗服务水平,推动“小病不进城、大病不出岛”目标实现,加快我省大健康产业发展进程,为建设海南自由贸易港添彩助力。

没有全民健康,就没有全面小康。”医疗事业是国家发展的生存基业,医护人员是保障人民安全的健康守卫,是推进海南健康事业发展的重要力量。

819日中国医师节来临之际,让我们心怀感激、尊医重卫,向所有医务工作者致敬!

T03构建防疫屏障 擘画健康蓝图

(点击图片查看全文)

T04构筑医疗网络 增进民生福祉

(点击图片查看全文)

T05筑海南医疗技术及医疗服务新高地

(点击图片查看全文)

T06天涯老院续传奇 风雨前行显担当

(点击图片查看全文)

T07发挥中医优势为自贸港建设提供健康保障

(点击图片查看全文)

T08从“心”出发守护患者

为琼岛眼疾患者点亮希望之光

(点击图片查看全文)

T09聚力打造自贸港高水平医院

(点击图片查看全文)

T10 精湛医术换来患者“家门口诊疗”

医疗资源“动起来” 患者看病好方便

(点击图片查看全文)

T11 守护五十五万百姓的健康

一家农村基层医院的蝶变

(点击图片查看全文)



网站地图 | 联系我们

主办单位:海南省卫生健康委员会   地址:海南省海口市美兰区海府路38号

任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com 技术支持:海南省卫生健康委员会信息中心、海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号   琼公网安备 46010802000007号  政府网站标识码:4600000044 邮编:570203

您访问的链接即将离开“海南省卫生健康委员会”门户网站
是否继续?