首页  >  要闻动态  >  图片新闻

省卫健委联合省纪委监委派驻纪检监察组开展法院庭审旁听警示教育活动

来源: 发布日期:2018-11-15 分享到: 【字体: 小   中   大

  

  11月14日,省卫健委联合省纪委监委派驻纪检监察组,组织直属单位分管财务领导、财务科科长、纪检科长,财务会计和出纳近100人前往美兰区人民法院旁听贪污犯罪案庭审,“零距离”开展警示教育,达到了“惩处一人,警示一线,教育一片”的效果。

  

  

  庭审现场,美兰区人民法院开庭审理了柴某贪污案件。被告人从违反财务制度开始,一步步地走向违法犯罪。庭审中,被告人对自己的犯罪事实供认不讳,对自己的犯罪行为后悔不已,在自我辩护说:“因为自己利欲熏心,走上犯罪的道路,愧疚于组织的信任,亲手毁掉了家庭。希望法庭对我从轻惩罚,给我重新做人的机会,为社会再做出贡献”。被告人发自内心的反省,深深震撼了现场旁听人员的心灵,再一次敲响了拒腐防变的警钟。

   

  

  

  这堂典型真实案例“现场授课”,使参加旁听的人员深受触动,大家纷纷表示:手莫伸,伸手必被捉。将以此为鉴,恪尽职守,严格遵守党纪国法,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,增强防腐拒变能力。

  驻省卫健委纪检监察组李建能处长强调,卫健委各直属单位要以案为鉴,深刻吸取教训,加强对财务廉政风险的管理,增强财会人员法纪意识,强化审计监督有财务监督,对财务帐目要不定期开展检查。省卫健委机关党委要求每名参加庭审旁听人员要认真撰写一份心得体会,各单位近期要组织人员对近两年报账情况开展一次自查,深入查找问题,及时整改,避免发生此类问题。

网站地图 | 联系我们

主办单位:海南省卫生健康委员会   地址:海南省海口市美兰区海府路38号

任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com 技术支持:海南省卫生健康委员会信息中心、海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号   琼公网安备 46010802000007号  政府网站标识码:4600000044 邮编:570203

您访问的链接即将离开“海南省卫生健康委员会”门户网站
是否继续?