不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 >图片新闻 > 省疾控中心召开2022年新冠肺炎疫情防控工作复盘会

发布时期:2022-04-18 17:40:42  阅读:1252 次      作者:许珂  来源:中心办公室

2022417日,省疾控中心主任罗会明主持召开新冠肺炎疫情防控工作复盘会,复盘总结3月下旬以来我省疫情防控工作情况,总结成绩成效、反思问题短板,研究部署下一步疫情防控工作。


会议听取了东西南北中片区新冠防控应急处置各小组关于此轮疫情防控工作基本情况及特点、疫情发生后所采取的主要措施及成效、存在的主要问题和不足、启示和建议等复盘总结汇报。


罗会明主任指出,当前我疫情防控呈现积极向好态势,取得了阶段性胜利。从海口到三亚、从儋州到琼海、从万宁到陵水,成绩的取得来之不易,得益于省委、省政府的高度重视,得益于省疫情防控指挥部有力统筹,得益于省市县工作组的协调配合,得益于广大党员干部身先士卒、率先垂范、辛勤付出。但在肯定成绩的同时,要清醒认识到工作中存在的短板和不足,认真总结反思,及时加以改进,不断提升全省常态化疫情防控能力和水平。

就如何做好下一步疫情防控工作,罗主任强调,要重视总结归档工作,将完整的疫情处置复盘报告形成历史资料归档备查,并进一步凝练成政策建议和科研成果。要加强信息化建设,提高沟通流转效率,提升整合分析能力。要建立健全常态化疫情防控体系,充分发挥公安、工信部门作用,形成工作机制。要发挥专家作用及时研判形势,进一步完善应急预案。要强化基层能力,将疫情处置过程中的故事提炼总结为案例分析,提供标准化应对模板要提高认识、高度重视,尽快编制可落地的常态化应急预案和现场处置手册要举一反三,完善其他应急预案,坚持闭环管理,做好博鳌亚洲论坛疫情防控保障工作。

点赞(193)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号