不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 >工作动态 > 扬帆逐梦 共话成长 省疾控中心召开中青年干部暨“好医生” 座谈会

发布时期:2022-04-30 16:05:59  阅读:1169 次      作者:李玉  来源:组织人事处

    为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,2022年4月28日,“五四”青年节前夕,海南省疾病预防控制中心组织召开中青年干部暨“好医生”座谈会。中心领导班子成员及90多名45岁以下的中青年干部职工、“好医生”参加座谈。中心党委书记曾昭长出席座谈会并讲话,中心主任罗会明主持会议。
    座谈会上,何剑等各处所推选的19名中青年骨干代表及赵东辉等4名“好医生”,分别结合自身学习和工作实际,从“讲政治、重品行、善学习、增才干、敢担当、守规矩”等方面,谈体会、说感悟、话未来。现场掌声不断,气氛热烈、暖意融融。
    罗会明主任结合人生经历和几十年工作经验与与会职工分享工作体会及心得感悟,并向青年干部们传授工作方式方法。聚焦青年干部成长主题,罗会明主任通过分享“三个泥瓦匠”与“高福教导学子”的小故事,举例“水的三态与人生三态”,教授大家如何处理好心态与状态关系,态度决定行为,行为决定成果。罗会明主任还强调,青年干部们要多问、多想、多做,不断提升能力素养,脚踏实地做实事,才能当好表率发挥作用。尤其要做好职业生涯合理规划,要制定“三个五年计划”:“第一个五年”要立足岗位、履职尽责,“第二个五年”要着重提升本领、努力成长为省内专家,“第三个五年”要实现本领升华、力争成为国内权威专家。
    就如何释放人才集聚效应,罗会明主任指出,“好医生”人才集聚海南,既为海南自贸港建设提供强劲的智力支撑、又充分激发了人才创新活力,希望大家能快速进入新角色、适应新岗位,进一步发扬团结协助精神,打造凝心聚力的队伍,共同为服务自贸港建设贡献力量。
    曾昭长书记认真听取发言,并不时与大家互动交流。曾昭长书记勉励大家要深入学习贯彻习近平总书记对青年干部做出的重要讲话和省委书记沈晓明在自贸港建设一线年轻干部座谈会上的讲话精神,牢记省卫健委党委书记、主任周长强的谆谆嘱托,不负殷切期望,立足岗位、多做贡献。
    曾昭长书记表示,青年干部一要讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在大是大非面前必须保持政治定力、站稳政治立场。要加强纪律意识和规矩意识,择善而居、见贤思齐。二要懂珍惜,要珍惜工作岗位和工作机会,珍惜党和政府赋予干部成长成才的平台环境,要知感恩、勤奋斗。三要守内心,不高攀、不对比,要提高对疾控工作的认同感及职业归属感,把疾控优良传统作风发扬光大。四要强本领,主动加强学习,多向各类专家“拜师学艺”,在各自岗位上尽快成长成才,争取在科研、课题、技术创新方面有所进步。五要讲团结,在工作中讲团结、顾大局,大事讲原则、小事见风格,只有胸怀大格局,才能成就大事业。
    “既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”曾昭长书记鼓舞各位青年干部要克服困难,埋头苦干、勇毅前行,肩负起时代赋予的责任,立志做疾控事业的奋进者、开拓者和奉献者,进而在实现健康梦的征程上镌刻出疾控人的青春芳华。

点赞(171)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号