不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 中心概况 >政务公开 > 海南省疾控中心2022年公共卫生医师规范化培训招收实施方案

发布时期:2022-06-10 15:39:32  阅读:1090 次      作者:刘彩丽  来源:科信处

为提高我省疾病预防控制机构公共卫生医师专业素养,不断加强公共卫生人才队伍建设,按照海南省卫健委《关于开展2022年住院医师(公共卫生医师)规范化培训招收工作的通知》(琼卫科教函[2022]8号)文件的要求,结合实际,特制定本方案。

一、招收原则

海南省疾病预防控制中心公共卫生医师规范化培训招收工作以需求为导向,兼顾专业均衡,遵循公开公平、双向选择、择优录取的原则。

二、招收计划

2022年计划招收和录取公共卫生医师规范化培训学员共4名。

三、招收对象和条件

招收对象主要为具有普通高等医学院校全日制医学专业本科及以上学历,目前正在我省各级疾病预防控制机构工作,且入职未满3年的公共卫生医师。

四、培训年限

培训年限为2年。在规定时间内未按照要求完成培训任务、考核不合格者,经培训基地同意,培训时间可顺延,但时间不超过1年。

五、培训内容

以提高公共卫生实践能力和相应的临床基本技能为核心,包括职业道德、政策法规、公共卫生理论和实践能力、临床基本理论和实践能力、人机沟通交流等。按照《疾病预防控制机构公共卫生医师规范化培训大纲(试行)》规定的培训内容、标准和要求,学员在培训基地完成理论和实践培训。培训由三部分组成:第一部分为公共理论培训,为期3个月;第二部分为临床理论和实践,为期9个月;第三部分为公共卫生理论和实践培训,为期12个月。

六、招收安排

按照省卫健委下达的招收名额制定本年度学员招收计划,通过住院医师规范化培训管理平台(http//www.jiuhuaedu.com/)报管理中心备案,并在住院医师规范化培训管理平台上发布招生简章,2022520日至6月10日接受报名和进行资格审核,6月15日进行笔试考核,6月23日进行面试考核,于630日前按照要求完成公示录取学员,组织录取学员体检等工作,731日前将录取学员名单通过住院医师规范化培训管理平台报管理中心。

报名学员自行登录住院医师规范化培训管理平台按照提示进行注册,并按要求完成报名的相关信息填写,上传个人免冠彩色照片、第二代身份证、全日制学历学位证书、医师资格证书、学员学籍验证报告或学历认证报告(学员自行登录中国高等教育学生信息网打印)等相关资料,还应上传聘用合同、所在单位同意学员报考参训的函件(网上填报过程中的技术性问题,可咨询住院医师规范化培训管理平台技术人员QQ群:559250759)。

新招收培训对象在811-12日到培训基地报到,无正当理由逾期2周不报到者,视为自动放弃本次培训资格。录取后无正当理由不报到或报到后无正当理由自行退出等情节严重者,3年内不得报名参加海南省公共卫生医师规范化培训。

七、培训待遇

按照国家卫健委《关于印发疾病预防控制机构公共卫生医师规范化培训试点工作方案的通知》的要求。培训期间原人事(劳动)、工资关系不变,并享有培训基地生活补助(2万元/年)、省财政生活补助(0.6万元/年)。培训基地与委派单位、培训学员签订三方培训协议。

八、有关要求

请各市、县(区)疾控机构要高度重视2022年公共卫生医师规范化培训招收工作,积极配合,并对报名学员给予全力支持,把好报名人员资格审核第一关。

报考学员存在报名资料、人员身份等弄虚作假的,一经查实,取消今年的报名、培训资格,3年内不得报名参加我省公共卫生医师规范化培训。


点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号