不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 中心概况 >工作动态 > 青春向党 聚焦乡村振兴——省疾控中心团委志愿服务活动纪实

发布时期:2022-06-21 09:18:22  阅读:420 次      作者:许珂  来源:中心团委

    百年业方兴,百年路更长。今年是中国共青团成立100周年,也是党的二十大召开之年。为积极贯彻落实习近平总书记在中国共青团成立100周年大会上的讲话精神,带领广大团员青年深入学习党领导中国青年运动的光辉历程,团结引领青年干部在学思践悟中踔厉奋发、砥砺笃行,2022年6月16日,省疾控中心团委组织开展赴儋州峨蔓镇乡村振兴志愿服务活动。

    农村人居环境的巩固与提升是实现乡村振兴的第一仗,是推进美丽乡村建设、建设美丽中国的关键性工程。在峨蔓镇水陋村,省疾控中心团员志愿者在青年党员的带领下,不惧炎炎烈日,对古碉堡周边的垃圾和废弃木材、树枝等进行清扫,为后续平整土地打好基础。

    在峨蔓,中心团委还开展了一堂别开生面的“疾控青年说”。驻村第一书记王帅带领大家实地参观了脱贫攻坚成果,并生动讲述了巩固扩展脱贫攻坚成果和推动乡村振兴工作中的成绩亮点以及难点堵点,让大家对乡村振兴工作有了更深刻的理解。他说,他将继续与历届驻村工作人员一道,积极发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,脚踏实地谋发展、任劳任怨解民忧,带着情怀、背负初心和使命,全力奔跑,行稳致远,奋力谱写乡村振兴新篇章。

    建团百年正青春,跟党奋进新征程。本次活动引领大家从团的百年历程中汲取前进的智慧和力量,从习总书记建团百年讲话中增强光荣感、责任感和使命感,从脱贫攻坚乡村振兴的实践中感受中国特色社会主义的优越性,厚植爱国情怀,锤炼品德本领,用实际行动献礼建团一百年,迎接党的二十大胜利召开。


点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号