不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 >工作动态 > 全省结核病实验室检测技术技能竞赛成功举办

发布时期:2022-07-17 10:36:54  阅读:655 次      作者:结防室  来源:结防室


     为贯彻落实“能力提升建设年”决策部署,推动实施我省卫健系统“大培训、大练兵、大比武” 工作要求,2022年7月6-8日,由省卫生健康委主办、海南省疾病预防控制中心承办的全省结核病实验室检测技术技能竞赛在海口举行。

     省卫健委疾控处陈慧文副处长、省疾控中心传防所何滨所长参加了此次竞赛的开幕式并做动员讲话。陈慧文副处长肯定了此次技能竞赛在落实省委“能力提升建设年”决策部署和提升结核病防治队伍的业务素质的重要意义。表明此次竞赛既是难得的学习知识、技能和磨炼意志的机会,又是对全省结核病实验室检测技术人员的鼓舞和鞭策,并对未来海南自贸港建设过程中结核病防控事业发展提出了工作要求和期盼。


     来自全省省级和各市县结核病定点医疗机构(结防所)实验室检验人员 共19人参与了此次比赛。竞赛考核内容包括基础知识笔试和实践技能操作两个部分,邀请了海南医学院第二附属医院(省结核病医院)、海口市人民医院、三亚市疾控中心的副高级以上技师担任评委。

     通过此次活动,达到了以赛代训、磨炼意志、既增强了我省广大结核病防治人员的专业技术能力,同时提升了结核病防治队伍整体素质。





点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号