不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 >疫情-工作动态 > 省卫生健康委向全省卫生健康系统党组织和广大共产党员发出倡议

发布时期:2022-08-06 11:07:14  阅读:657 次      作者:省卫生健康委  来源:健康新海南


致全省卫生健康系统党组织和广大共产党员的倡议书


全省卫生健康系统各级党组织、广大共产党员:

当前,我省新冠疫情防控形势严峻,本次病毒已经在三亚市、儋州市等8个市县先后发现确诊病例和无症状感染者,防疫工作处在吃紧的关键阶段,全省卫生健康系统各级党组织和广大党员要认真落实省委省政府决策部署,毫不动摇坚持外防输入,内防反弹总策略和动态清零总方针,坚持必胜信心和决心,坚持党建引领疫情防治工作,全力应对挑战和考验,坚决打赢疫情防控这场大仗。现向全省卫生健康系统党组织和广大共产党员发出以下倡议:

一、提高政治站位,扛起防控责任

疫情就是命令,防控就是责任。全省卫生健康系统各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,坚决把思想和行动统一到省委省政府部署上来,要克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,始终保持高度警惕,时刻保持战时状态,以二十三年红旗不倒琼崖革命精神、椰树精神为激励,服从命令、听从指挥、快速响应,发扬哪里有困难哪里就有党组织和党员的担当精神,以海南速度抓实抓细疫情防控工作,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

二、强化组织引导,凝聚先锋力量

一个组织就是一个堡垒、一个党员就是一面旗帜。全省卫生健康系统各级党组织要切实发挥组织领导作用,迅速把医务人员组织起来,积极投身到流调溯源、核酸检测、院感防控、宣传教育、医疗救治等工作。通过成立临时党支部,组建党员突击队、志愿服务队、党员先锋岗等方式,组织引导党员干部和职工认真履职尽责,积极担当作为,在疫情防控和为人民群众排忧解难中冲在一线、干在前沿。同时广大党员要带头执行疫情防控措施,带头严守纪律规矩,自觉开展防控工作,少外出、不串门,不组织聚餐、不参与聚餐,减少到人员密集的公共场所活动,按规范佩戴口罩,配合做好公共场所测温、扫码等疫情防控措施,当好疫情防控表率。全省卫生健康系统各级党组织要把医疗卫生单位组织优势、资源优势转化为打好疫情防控阻击战歼灭战的实际成效,在统筹做好疫情防控和经济社会发展中走在前作表率。

三、强化宣传引导,维护大局稳定

全省卫生健康系统各级党组织要充分利用本部门本单位网站、微信公众号、电子屏等各类宣传载体,带头宣传引导,宣传疫情防控的政策要求,及时通报官方发布的准确信息,及时传播科学预防方法,引导广大群众增强战胜疫情的信心。广大共产党员要带头履行社会责任,带头关注最新舆情动态,正确把握舆论导向,不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣,抵制错误信息,以模范言行影响和带动群众坚定信心、科学防控,坚决维护社会大局稳定。

四、关心关爱一线疫情防疫人员

全省卫生健康系统各级党组织要强化一线关心关爱措施,采取适当方式慰问疫情防控各个岗位人员,要注意合理调配人力资源,合理安排班次,增加人员力量配备,适当缩短排班时间,做好防暑、降温、防护等保障工作。全省卫生健康系统各级党组织要注重选树疫情防控先进典型,及时将先进事迹和经验做法报送省卫生健康委员会机关党委,树立榜样弘扬正能量,使党组织成为矗立在抗疫一线的坚实战斗堡垒,让党员为党旗增辉、为党徽添彩。

中共海南省卫生健康委员会委员会

                                   202285

 

 

 

点赞(1)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号