不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 >疫情-市县动态 > 涉及9个问题!海南大学生离琼返校事宜权威解答来了

发布时期:2022-08-26 18:15:10  阅读:220 次      作者:海口日报客户端  来源:海南省8·01疫情大学生离琼返校工作指挥部综合组、海南疫情防控微信公众号

近日,海南发布了关于协助海南籍大学生离琼返校相关事宜的公告网友对相关事宜提出了不少疑问一起来看看权威解答吧

1.

健康码“离琼申请”小程序中“大学生返校离琼”通道中,部分高校选择不到怎么办?

如果选择不到,可通过“滞留旅客离琼”通道申请,不影响出行。同时,我们也根据实际情况不断完善系统内的高校名录。

2.

使用系统申请大学生离琼的学生只能本人申请,且不能申请代办,送学生上学的家长如何申请?

如确需家长陪同学生出岛的,建议学生和家长一并通过“滞留旅客离琼”通道申请,确保信息真实,严格落实海南省防控相关要求。

3.

3.港澳台居民及外国人无证件选项,无法提出申请,该怎么办?

可通过“滞留旅客离琼”通道申请,港澳台居民及外籍人员可直接本人或找其他有海南健康码的人员代为申请,但要确保信息真实,严格落实海南省防控相关要求。

    4.

健康码查询不到核酸检测记录怎么办?

请确保核酸采集时使用的证件号与健康码登记的证件号一致,否则无法获取核酸数据。如持非身份证的其他证件,请直接在离琼登记中填写该证件号,将自动关联出该证件号的核酸检测记录。

5.

问:海南健康码申请离琼人脸识别后,无法验证身份信息怎么办?

可能由于身份证的人脸采集信息时间较久,与目前本人人脸不匹配导致。可联系其他同行人员通过“滞留旅客离琼”通道代为申请,代他人申请中暂不需要被申请人的人脸识别,但要确保信息真实,严格落实海南省防控相关要求。

6.

海南健康码护照登记信息与护照信息不符,核酸检测结果未在健康码显示,无法申请离岛怎么办?

    答如已更换过护照,请先通过相关可验证护照的平台(如支付宝)进行更新实名认证,重新领取海南健康码后再提交离琼申请,申请过程可联系12345服务热线提供指导。

7.

外地健康码或相关小程序无法正常使用如何解决?

学生出行要严格遵守就读学校属地疫情防控政策,属地健康码或有关小程序问题要向就读学校属地疫情防控部门咨询。如,目的地是北京的,健康宝出现弹窗,学生可拨打010-12345热线,并按提示处理。

8.

从居住的市县如何抵达机场或码头?

在购票后,可以再次进入健康码“离琼申请”小程序中“大学生返校离琼”通道,修改回填准确的航班信息(或船票信息)。小程序的后台系统会将出行信息推送给学生出发地的市县政府,政府会安排运送车辆,具体安排可查看居住地市县公布的信息或拨打本市县咨询电话了解确认。

     9.

非海口地区的要从海口出发,需要提前3天入驻健康驿站吗?

非海口地区的,从美兰机场出发的按照机场疫情防控要求即可,不需要入住驿站;从新海港码头出发的,来自当前出行受限市县的学生需要提前3天入住健康驿站,费用自理,具体可拨打本市县咨询电话。请学生持续关注机场和码头开通情况、持续查询进入海口政策,如有变化以各地政府公布的最新政策为准。

点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号