不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 中心概况 >工作动态 > 核酸检测移动方舱助力抗疫,并肩加油

发布时期:2022-08-29 12:27:05  阅读:183 次      作者:苏林梁  来源:检验检测所

    战疫情!斗酷暑!海南省08.01新冠疫情疫情仍处于胶着对垒关键时期,根据海南省新冠肺炎疫情防控工作指挥部的调度和部署,要求省疾控中心新冠核酸检测移动方舱启运支援东方市核酸检测,8月10日22:30,检验检测组派8名核酸检测人员随方舱连夜开拔前往东方市,支援当地新冠核酸检测工作。

    8月11日凌晨4:50核酸检测方舱平稳落地,上午10:00时即投入使用,自动化核酸检测方舱实验室共分为三个功能区,分别为试剂准备区、样本制备区、产物扩增分析区,内部配有全自动分杯处理系统、全自动核酸提取仪、荧光定量PCR仪等一批检测设备,为确保六小时出检测结果,检验人员共16人分3班24小时运作,加班加点,接续开展核酸检测工作,11-13日共检测11522管,移动方舱实验室硬核助力核酸检测工作,加快检测速度,助力东方市打响疫情防控阻击战,进一步保障东方市市民的核酸检测需求,为本轮东方疫情的核酸检测工作贡献了重要力量。

    什么是最美丽的风景?是明知艰苦却毅然决然的走向岗位的一道道背影吗?是隔离衣、防护服、口罩和护目镜一层层地加在身上一道道印痕吗?不,是此时此刻,结束一天工作任务后,星月映衬下深藏星辰大海的那一双双疲惫双眸,那是检验检测工作者的青春!加样枪是他们的武器,防护服是他们的盾牌,致敬每个平凡而伟大的疾控检验人!阳光很“烫”,你们很酷! 省疾控中心检验检测组工作人员坚守岗位、迎“烤”验,奋斗在一线,用实际行动诠释着疾控人的敬业和担当!

点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号