不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 >能力提升建设 > 深度参与疫情攻坚 甘当防控幕后英雄

发布时期:2022-09-04 16:31:41  阅读:90 次      作者:办公室  来源:办公室

8月1日以来我省多个市县发生本土疫情,省疾控中心新冠肺炎疫情应急处置机制由常态转为战时,抽调10人派驻省疫情防控指挥部统筹研判分析和值班协调,抽调74人下沉赴三亚等10市县,与各省援琼应急队协同作战,深度参与和指导当地新冠疫情研判、风险区管控及流行病学等工作,在高质量社会面清零攻坚行动中发挥了技术主力军作用。

干中学。0801”疫情暴发以来,在原东、南、西、北、中分片指导基础上,分片指导组以分管领导为核心,组建党员突击队,哪里薄弱主攻哪里,在重点市县开展动态指导和现场带教,确保密接和次密接管控、隔离点管理、落实风险点划分等措施精准落实。重点对隔离点、高风险区进行巡查指导,加强消毒防护、流调溯源等专题培训,提升基层队伍实战能力。

学中干。检验组、信息组和其他保障队伍开启夜以继日模式,同时间赛跑、与病毒较量。通过质量控制、能力比对等方式不断强化检验溯源能力,采样、样本运输、核酸检测、基因测序无缝衔接。通过向国家和援琼专家学习分析研判方法,克服海南在处理复杂疫情经验不足的弱点,重新建立新增社会面病例数据库,梳理可能感染来源、场所和轨迹情况下,从成千上万的轨迹中寻找蛛丝马迹,梳理分析流调信息,全面分析研判疫情各种趋势和传播风险,提出风险区划分、管控措施建议,抢占疫情防控的“黄金24小时”。

点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号