不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 中心概况 >工作动态 > 逆行战疫 “疫”无反顾——琼北片区疫情防控工作剪影

发布时期:2022-09-08 11:04:58  阅读:104 次      作者:潘婷婷  来源:免疫规划室

    9月初,在省新冠疫情防控指挥部统筹调度下,省疾控中心澄迈指导组圆满完成“0801”新冠疫情防控阶段性任务返回海口。

    指导组于8月11日到达澄迈县开展新冠疫情防控处置及工作指导。专家们参与了当地新冠疫情防控指挥部疫情视频调度会议,全面核实了解疫情情况,就澄迈县疫情防控工作下一步防控提出意见,特别针对其他疫情市县已经出现的问题进行告知和提醒,对加强隔离酒店和风险场所人员管理,加强“追阳”采样队建设、感染者及密接转运车辆及司机的储备等提出了意见建议。


    在澄迈期间,指导组马不停蹄赶赴高中风险区实地督导高、中风险区的划定及人员管控情况。现场调度指导流调队,对风险点位密接进行排查。现场指出高风险区域内要切实严格做好居民“足不出户”、工作人员提供“上门服务”的封控措施。所有工作人员必须做好闭环管理,同时务必做好个人防护工作,落实分餐制,杜绝人员聚集。同时参与和指导阳性感染者所到风险点位管控封控,终末消毒等工作。每晚整理澄迈县各工作小组收集的疫情相关数据信息,分析研判风险。


    指导组召集澄迈县二级流调队队长,重新调整“三公”流调队伍,流调大组设置流调一级流调队伍(核心流调队伍)、二级流调队伍建制和人员组成,捋顺流调工作机制。组建“三公”联合二级流调队5个大队,25个小分队(329人),对病例、密接、次密及重点人群进行流行病学调查,对风险点进行研判、排查,开展区域协查、排查工作。指导组针对“三公”联合二级流调队的第一大队队员进行了多次流调相关工作培训,分别对《新冠肺炎感染者流调及其密切接触者判定》《流调人员个人防护》等专题进行讲解。

     


    指导组与广东支援队协同作战,到高风险区山内村现场检查被管控人员足不出户、医务人员提供上门采集核酸服务等管控措施落实情况,以及高风险地区所产生的生活垃圾处置情况。暗访澄迈县与临高县相临乡镇关卡设防管控落实情况,要求务必做好外防输入疫情,加强对涉疫地区来澄迈人员的排查及管控,特别是各种乡村小道做好关口排查工作。 重点开展2家集中隔离酒店隔离管控管理工作以及接收外市县的密接者转移到澄迈隔离管控的3家集中隔离酒店前期准备工作情况进行了督导。







点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号