不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 中心概况 >工作动态 > 海南省疾病预防控制中心召开公共卫生医师规范化座谈会

发布时期:2022-10-24 09:17:42  阅读:684 次      作者:刘彩丽  来源:科信处

为探索加强疾控机构公共卫生医师规范化培训新思路、新方法,进一步提升公共卫生服务能力和水平, 10月14日,海南医学院公共卫生与全健康国际学院教学办主任李晓珍,海南医学院第二附属医院教务科科长徐磊、副科长刘静波,2021级、2022级公共卫生规范化培训学员及科研室成员来我中心参加“公共卫生医师规范化培训座谈会”,中心主任罗会明、副主任殷大鹏,各业务处所负责人与来宾进行了座谈。会议由科信处副处长冯丁山主持。

殷大鹏副主任介绍,海南省疾病预防控制中心作为培训基地从2021年开始招收公卫规培学员,截止2022年共计招收学员8名。学员将通过为期2年的理论学习和实践,完成公共卫生医师规范化培训大纲要求内容,成为具备解决公共卫生和临床问题能力的合格人才。


本次座谈会还邀请了中国疾控中心教育培训处马静主任,对《疾控机构公共卫生医师规范化培训试点设计与进展》进行培训讲解。 

座谈会上2021级公卫规培的4名学员分享了自己在规培学习中遇到的问题及经验。2022级学员表示,将认真借鉴师兄师姐们的经验方法,积极思考,努力学习,通过规培学习,真正把自己磨练成医防结合型的公共卫生医师,努力为疾控事业添砖加瓦。

罗会明主任总结时指出,2018年正式印发的疾控机构公共卫生医师规范化培训试点工作方案,是为贯彻落实全国卫生计生专业技术培训规划的要求,在培训基地进行规范化,系统化的培训,一要通过公共卫生医师规范化培训实现从学校到工作岗位上的适应。二要充分解读培训大纲,了解自己要知道什么,要做什么,要掌握什么。三要指定导师,根据每个学员背景情况量身定做培训方案,完善导师制度,特别要形成有海南疾控特色的公共卫生医师规范化培训和实施方案。



点赞(11)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号