不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 中心概况 >工作动态 > 中心召开党委(扩大)会议暨理论学习中心组学习会部署学习党的二十大精神工作

发布时期:2022-10-27 16:49:16  阅读:786 次      作者:邢泰然  来源:党委办

  10月25日上午,省疾控中心召开专题学习会议,传达学习党的二十大精神,全面部署学习宣传贯彻落实各项工作。省卫健委党委委员、副主任兼中心党委书记曾昭长同志出席会议并讲话,他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期中心全体干部职工的首要政治任务。要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神和抗疫精神,踔厉奋发、勇毅前行,凝心聚力、蹄疾步稳的推进海南自贸港建设,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

  中心主任罗会明同志传达了省委在全省领导干部大会的会议精神和省卫健委在卫生健康系统传达党的二十大精神工作会议上的会议精神,中心党委委员、副主任林峰同志传达学习了党的二十大通过的《十九届中央委员会工作报告》、《十九届中央纪律检查委员会工作报告》及《中国共产党章程(修正案)》。中心领导班子成员、各首席专家、全体支部支委及室副主任以上干部出席会议。
   曾昭长指出,学习党的二十大精神,要做到学懂、弄通、吃透党的二十大的精神实质,全体干部职工要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,更好用以武装头脑、指导实践,把学习贯彻党的二十大精神同学习贯彻习近平总书记“4˙13”重要讲话精神结合起来,一并贯彻落实,全力抓好全省实验室能力提升、“2+3”健康服务项目、遏制新冠疫情传播、构建良好营商环境以及党的建设等各项工作。当前,全省疾控体系改革进入了快速发展的阶段,大家要坚定自觉捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚决做到对党绝对忠诚,对构筑全省公共卫生屏障负责。当前,国外新冠疫情持续高位发展,全体干部职工要有国之大者的胸怀和胆魄,切实提升主责意识,坚决防范海南自贸港建设过程中的公共卫生风险。    
   曾昭长强调,中心上下要加强组织领导,领导班子要发挥好示范表率作用,先学一步、学深一层,反复研读二十大报告,领会精髓要义,使党的二十大精神入脑入心,更好地引领工作。各党支部要创新学习培训载体和方式,融入支委班子建设、干部队伍建设和基层支部建设中去,分级分类开展教育培训,实现党员干部学习培训全员覆盖。充分利用媒体、网络等宣传平台、传播载体,积极开展有声势、有深度的宣传报道,努力营造浓厚的舆论氛围。



点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号