不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 中心概况 >工作动态 > 我中心顺利完成国家实验室认可复评远程评审

发布时期:2022-11-04 19:32:59  阅读:487 次      作者:齐颜凤  来源:科研信息处

10月28日-30日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审组对我中心进行了为期3天的实验室复评+扩项+变更远程评审。评审组由来自中国疾控中心,浙江、福建、江苏、青海、吉林、陕西等6个省疾控中心以及北京市辐射安全技术中心和宁波市疾控中心的9位专家组成,由浙江省疾控中心张双凤主任评审员担任组长。中心主任罗会明及其他领导班子成员出席了评审首次会议,中心质量负责人殷大鹏副主任对我中心前期准备、中心基本情况、实验室管理体系、能力建设和下一步规划进行了汇报。

 在3天的远程评审中,评审组依据《检测和校准实验室认可准则(CNAS-CL01)》及其他相关认可要求、质量手册、程序文件、作业指导书、技术标准等,通过查阅资料、核对记录和报告、核查仪器设备配置、查看环境设施、现场试验、利用能力验证结果、远程现场演示、远程视频提问、远程视频座谈等多种方式对实验室管理体系文件评审和运行符合性以及实验室使用认可标识情况进行了检查,对授权签字人进行了考核,对实验室能力进行了确认,对实验室上次评审中发现的不符合项采取的纠正和纠正措施的有效性进行了评价。

      在10月30日举行的座谈会和评审末次会议上,评审组成员分别通报了评审情况,评审组组长张双凤主任评审员宣读了评审结果。评审组对我中心质量管理体系及运行给予充分肯定,客观地指出了实验室质量体系运行中存在的部分问题。中心技术负责人罗会明作了表态发言。罗主任表示完全同意和接受评审组对我中心的考核评价结果,对专家们提出不符合项和发现的问题将全面梳理,举一反三,坚决立行立改,高质量地按时完成整改工作。

     本次CNAS远程评审对我中心实验室管理体系与技术能力进行了全面评审,评审对提升我中心在检验检测领域的综合实力、专业性和权威性具有重要意义。


点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号