不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 中心概况 >工作动态 > 海南省第四期一线人员现场流行病学培训项目结业典礼在澄迈顺利召开

发布时期:2022-11-14 16:04:39  阅读:708 次      作者:林易澄  来源:科研教育培训室

        海南省第四期一线人员现场流行病学培训项目(FETP)学员结业典礼于2022年11月9日上午在澄迈顺利举行。海南省卫健委副主任兼海南省疾控中心党委书记曾昭长同志,海南省疾病预防控制中心罗会明主任、王丹副主任、王璐副主任和徐静东副主任、海南省第四期一线人员现场流行病学培训项目师资、各市县疾控中心领导以及省疾控中心各处所领导共60余人出席了本次结业典礼。

      结业典礼由海南省疾控中心主任罗会明主持,来自省疾控中心和各市县疾控中心的23名学员顺利通过了答辩,其中来自海南省疾控中心和琼海市、万宁市、白沙县、保亭县、澄迈县和乐东县等6市县疾控中心的8名学员获得了“优秀学员”称号。


      在结业典礼上,海南省疾控中心卫生应急处置中心副主任贾鹏本,介绍海南省一线人员现场流行病学培训项目的项目背景、培训方法、培训课程及结业标准等。随后,白沙疾控中心陈孟桃、万宁疾控中心朱振虎两名优秀学员进行精彩的产出汇报,来自海口疾控中心的学员吴蕴怡代表发言,总结了为期9个月以来的学习心得,对导师的谆谆教导表示衷心的感谢。儋州疾控吴来娃主任受邀进行市县代表发言,表示参与一线现场流行病学培训班的学员们回到各自岗位将发挥着重要的作用,成为疾控中心的骨干力量。


      罗会明主任结合近期海南新冠疫情防控工作,在总结发言中强调开展一线人员FETP培训的重要意义。他强调,培训班采取核心课程和广泛实践相结合的模式,着力提高和强化流行病学应用能力,希望学员们返回到工作岗位后仍需在工作中不断磨练,反复实践,主动运用现场流行病学思维模式分析和思考实际问题,提高自己解决实际问题的能力,在疾病防控工作中做出成绩。


      曾昭长书记要求,各级疾病预防控制机构应重视培养高素质现场流行病学人才。他指出,现场流行病学是一项理论与实践紧密结合的工作,希望学员脚踏实地,在“学中干”,在“干中学 ”,经历实战的考验,丰富并积累现场处置经验,持续提升工作能力。他表示,将全力支持现场流行病学项目的持续开展,要求项目组不断完善培训机制,建立健全科学评价及激励机制,加强导师培训,促进交流及合作,确保项目培训质量和效果,为基层疾控机构培养具有较高水平现场流行病学调查能力的骨干人员,助力我省公共卫生事业发展。希望各位学员发扬“团队、敬业、探索、求实”精神,继续努力,在今后的疾病预防控制和突发公共卫生事件应急处置中发挥中流砥柱作用。


      最后,在全省各市县区疾控中心领导和各级疾控中心流行病学专业工作者的见证下,23名学员被授予结业证书,海南省第四期一线人员现场流行病学培训项目在热烈愉快的氛围中圆满落下帷幕。


点赞(12)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号