不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 >工作动态 > 海南省遏制结核病行动计划(2019-2022年)终期评估暨结核病防控技术培训班在海口顺利召开

发布时期:2022-11-18 18:11:42  阅读:734 次      作者:结防室  来源:结防室

   根据国家疾控局关于开展《遏制结核病行动计划(2019-2022年)终期评估的通知》要求,海南省疾控中心于2022年11月15-17日在海口市举办了海南省遏制结核病行动计划(2019-2022年)终期评估暨结核病防控技术培训班。来自全省各市县卫生健康委、疾控中心(结防所)、结核病定点医院,以及国家统一抽样进行专题调查的海南医学院第二附属医院等6家医疗机构的相关人员共106人参加了本次培训,省卫健委疾控处陈慧文副处长、省疾控中心殷大鹏副主任出席开幕式并作动员讲话。

   殷大鹏副主任介绍了遏制结核病行动计划的背景、目的、内容及其意义。他强调,本次终期评估培训班旨在评估结核病防控“六大行动”取得的效果,科学评估将为下一步制定结核病防控政策提供依据。

   省卫健委疾控处陈慧文副处长要求:一要统一思想,提高认识,高度重视“十三五”终期评估工作。二要肯定成绩,正视问题,坚定行动计划终期评估工作信心。三要明确任务,通力协作,确保终期评估工作顺利完成。

   省疾控中心结防室负责人罗兴雄主任对遏制结核病行动计划终期评估总体方案进行了详细讲解,并就质量控制及调查相关要求及各项工作具体完成时间进行了强调省疾控中心结防室陈成江主管医师、省疾控结防室苏萍医师分别就结核病发病率调查患者病案信息管理及终期评估现场调查表及指标报表填报等进行了专题授课。

  培训班设置了市县现场数据填报、查询、汇总分析等现场操作练习环节。各市县针对现场操作过程中出现的具体问题和平时工作实际提出疑问,结防室专业人员进行现场答疑解惑和操作指导。

   通过本次培训,学员较好地掌握了评估内容和评估方法,提高了结核病专报系统实际操作能力和监测数据统计分析能力,为做好后续评估和管理工作奠定了基础。



点赞(1)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号