不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 >党建与精神文明 > 食安支部召开2022年食安支部支部大会(扩大)及开展集中学习

发布时期:2022-11-24 15:34:00  阅读:345 次      作者:食安支部  来源:食安支部

20221025日下午,根据党委理论学习中心组(扩大)读书班会议要求,食安党支部在食安所一楼会议室召开食安支部扩大会议并进行集中学习,会议由支部书记马永忠同志主持,食安所全体人员参加会议。

 

马永忠同志传达了近期文件和会议精神。他强调,党的二十大对新时代新征程中国共产党的使命与担当提出了要求,更为我们指明了实现远大理想的前进方向。会议要求,要充分运用党的二十大报告中的新思想、新论断、新要求武装头脑。一是认认真真学,深刻认识党的二十大召开的重大意义,深刻认识过去五年和新时代十年伟大变革取得的巨大成就,深刻认识疾控人肩负的使命任务;二是联系实际学,要增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的自觉,对标全面建成社会主义现代化强国的中心任务和战略部署,找准找实食品安全风险监测和营养监测工作的切入点和着力点;三要及时跟进学,要认真研读报告原文,全面准确领会和把握报告的精髓,防止学习浅尝辄止,掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。结合会议精神,立足工作实际,要求加快业务工作进度,做好食品安全风险监测、食源性疾病监测、营养健康监测第四季度工作计划,保质保量完成国家和我省的工作任务。同时,按照中心要求,加快大培训、大比武、大练兵活动的工作进度,提高活动质量,做细做深,确保各市县疾控中心相关工作人员食品安全风险监测专业技术能力有显著提升。

会上,全体参会人员畅谈学习党的二十大精神的心得体会,大家坚信在党的二十大精神引领下,将继续开拓进取、不懈奋斗,在平凡的岗位上坚守初心、笃志前行,为海南自由贸易港的疾控事业和食品安全事业高质量发展注入新的时代力量。

点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号