不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 >工作动态 > 加强病媒生物监测培训,提高热带病防控能力

发布时期:2022-11-30 08:28:38  阅读:6345 次      作者:刘璞瑜  来源:热慢所 病媒室

   随着积极响应“一带一路”倡议和推进中非合作走向深入,国家间经济交往、合作交流不断增加,热带病流行的风险也随之增加,这对病媒生物的监测与防控提出了较高的要求。

   但是目前我省基层病媒生物防制工作仍不同存在专业技术人员匮乏、病媒生物形态鉴定水平低下、监测质量亟待提升等问题。为此,海南省疾控中心于2022年11月28日在海口举办海南省常见蚊媒监测技术培训班,旨在通过培训,充实病媒生物防治队伍,提高我省病媒生物防治队伍的业务水平。

   中心热慢所副所长孙定炜出席了开幕式并致辞。他期待学员认真学习努力提高专业技术水平,同时希望各市县疾控中心借助创卫和巩卫的有利时机,主动介入,加强部门间合作,争取建立政府支持的工作机制,多渠道争取工作经费及人员配置,提升病媒生物监测工作质量。

   此次培训班还邀请了我省爱卫病媒生物预防控制首席专家王善青、爱卫病媒生物预防控制专家曾林海为学员授课。

培训班开幕式

王善青主任医师授课

孙定炜副所长授课