不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 >党建与精神文明 > 向兄弟单位“取经”,寻求文化建设先进经验

发布时期:2011-10-22 22:06:00  阅读:8771 次      作者:超级管理员  来源:海南省疾病预防控制中心

    10月17日—21日,海南省疾控中心机关党委、监察、中心办和健康教育相关负责人和骨干一行7人在中心党委副书记王善青的带领下赴浙江省、湖北省疾病预防控制中心学习全国文明单位创建先进经验和开展党建工作交流,并认真考察了宜昌市疾病预防控制中心,探索基层精神文明建设新路子。考察组一行得到当地疾控中心领导的热情引导和帮助,通过学习找准了差距,明确了下一步的改进方向。
    浙江省疾病预防控制中心党委书记金培刚以“以文明单位创建为契机,扎实推进一流疾控中心建设”为主题向考察组详细介绍了单位精神文明建设、疾控文化建设和能力建设等方面的先进经验。大家通过参观陈列室,从领导关怀、机构延革、辉煌业绩等展示板块全面了解了该中心的发展历程。在单位会议室、走廊和其他工作空间里,大家都能感受到浙江省疾控中心和谐、求实、创新和奉献的单位精神和活力迸发的发展理念,找到了我中心在文化理念锤炼、发展氛围营造方面的不足。
    在湖北省疾病预防控制中心,党委书记李桥云书记点出了该中心创建文明单位的四个秘诀,一是丰富载体,二是组织建设,三是营造氛围,四是建设疾控文化。她用老同志管理、基层文明创建等先进和生动的例子讲述了湖北省疾控如何突破难点,建设和完善由点到面,由省级CDC到基层CDC建设党建工作网络的过程。该中心还充分发挥健康教育专业优势,建立了功能齐全小型电视演播室,提供了一个文明宣传的新阵地,给参观者留下了深刻的印象。
    为了全面学习基层党建工作经验,填补我省疾控系统在政治促进研究和组织建设方面的空白,大家还实地考察了宜昌市疾病预防控制中心。无论是毫不逊色的陈列室,还是凝聚了数代人心血的病媒标本室,随处可见的党员责任区标识,大家都能学习到“党建工作看得到,摸得着”的可贵经验。
    我中心考察组对三地疾控中心的热情接待表示由衷感谢,双方还就今后在党建交流、业务共建等前景进行了展望,希望今后大家能互通经验,共创疾控文明建设新局面。
点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号