不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 >党建与精神文明 > 学好党史,创先争优

发布时期:2011-08-04 10:36:00  阅读:8671 次      作者:超级管理员  来源:海南省疾病预防控制中心

    7月28日,门诊支部在保健中心主任办公室组织学习党史知识,全体党员、青年干部及入党积极分子共26人参加了学习。本支部资深党员杨长业同志作了“党的发展历史”的讲座。

    杨长业同志从党的五个发展阶段进行了讲述,主要包括:半殖民地半封建的旧中国;中国工人阶级的产生和发展;马克思列宁主义在中国的传播;共产主义小组的活动;中国共产党第一次全国代表大会。杨长业同志全面生动的讲述给所有党员留下了深刻印象,尤其在讲座结束时,他说,在建国初期我们说,没有共产党就没有新中国;在改革开放、不断发展的今天,我们说没有共产党就没有和谐发展的中国;面对滚滚前行的历史车轮,我们更加坚定一个信念:没有共产党就不会有未来屹立于世界强国之列的中国和中华民族,只有坚持走建设有中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴!
    听完讲座,所有党员都沉浸在历史的大河里,感受着党成长的光辉历史,再一次让思想受到了洗礼,也深为自己能成为共产党员中的一分子而感到自豪。所有党员均表示要更加珍惜当下的发展条件,把握好机遇,不断完善自己,为党的建设,社会的发展做出贡献。
    此外,在建党90周年之际,门诊党支部还组织了唱红歌,忆英雄;观看<<建党伟业>>首映式等多种形式的创先争优活动。(门诊支部)
点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号