不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 >党建与精神文明 > 学习井冈山精神 坚定跟共产党走的信念

发布时期:2011-07-29 11:00:00  阅读:8852 次      作者:超级管理员  来源:海南省疾病预防控制中心

    2011年4月6~11日,我有幸参加了海南省疾病预防控制中心党委组织的党支部书记和部分支委江西井冈山的学习考察团。

    在我很小的时候就已经知道了井冈山,可以说,我们这一代是在井冈山精神的孕育下长大的。
    6天的学习考察,我们登黄洋界哨口、瞻仰革命烈士博物馆、谒北山烈士陵园、雕刻园,参观井冈山革命历史博物馆、大井毛主席旧居、小井红军医院、红军造币厂等革命历史遗迹。亲临革命摇篮,体会红军战士和井冈山人民在敌人严密封锁、围剿的情况下所进行的革命斗争的艰难困苦,我们心情激奋,思绪万千。在大革命失败后,中国共产党在井冈山保持革命火种,最后领导全国人民建立伟大的社会主义国家。这是怎样的一种精神支撑下的一种洒热血、抛头颅的奋斗。对我们今天的幸福生活,我们发自内心地再次在党旗下宣誓,向革命烈士深深地鞠躬和默哀,内心激发学习革命先烈,为党和人民更加努力工作的激情。
    井冈山考察学习,给予我们的是震撼与兴奋,坚定了我们做为共产党员的信念和肩负的责任,深刻理解了“没有共产党就没有新中国”的精神内涵,初步领会了井冈山精神。胡锦涛总书记提出:井冈山是中国革命的摇篮,在艰苦卓绝的井冈山斗争中,我们党形成了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,为中国革命播撒了燎原火种,成为我们党的宝贵精神财富。
    通过井冈山的考察学习,感受的只是拷问和鞭策:在我们这样现代和舒适的办公条件下,是否还有工作做不到位的痛心和遗憾;对经无数共产党员和许多革命前辈用生命和鲜血换来今天的幸福生活,是否坚定了跟共产党走的永远信念,是否加倍珍惜保护。下一步我该如何改进,这是我这次井冈山学习考察永远的震撼和鞭策。(中心党委 符式刚)
点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号