不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 >党建与精神文明 > 中心召开党委中心组(扩大)理论学习会议

发布时期:2011-07-28 10:34:00  阅读:8884 次      作者:超级管理员  来源:海南省疾病预防控制中心

    2011年7月25日,我中心召开了党委中心组(扩大)理论学习会议,参会人员有中心全体领导班子成员、副科级以上干部、各党支部委员、各直属单位负责人共52人。会议由党委副书记王善青主持。

    会上,林峰副主任解读了“论学习贯彻胡锦涛总书记‘七一’重要讲话精神。在建党90周年之际,胡锦涛总书记站在历史的高度和时代的高度,精辟概括了90年来党的奋斗历程和伟大成就,鲜明提出了提高党的建设科学化水平的目标任务,全面阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业推向前进的大政方针,具有鲜明的思想性、针对性和指导性,是新形势下指导我们继往开来的纲领性文献。
    胡锦涛总书记告诫我们,在世情、国情、党情发生深刻变化的新形势下,我们面临许多前所未有的新情况、新问题、新挑战,执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验四大考验是长期的、复杂的、严峻的。精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险,更加尖锐地摆在全党面前。
    着眼于继往开来,全面推进党的建设新的伟大工程,胡总书记要求我们要做到五个必须坚持,同时要继续牢牢抓住经济建设这个中心不动摇,提出四个坚定不移。胡总书记的讲话为我们继续新的伟大实践,书写未来美好新篇章指明了方向,对我们适应新形势新任务,全面推进党的建设新的伟大工程,全面推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的指导意义。
    为更好地开展党建工作,王善青副书记对中心党委上半年党建工作进行了回顾。半年来,中心党委以创先争优活动为抓手,有力推动了党建工作的开展;以加强组织建设为重点,进一步夯实了党建工作基础;以加强党员教育为基础,继续筑牢反腐防线;进一步实施党务公开,增加工作透明度;结合庆祝建党90周年,开展“学党史、感党恩、跟党走”、“红歌献给党”等一系列革命传统教育活动。同时,中心党委在支持工、青、妇工作,解决群众关心的问题等六个方面进行了总结,并对下阶段党建工作进行部署,着重在六个方面:一是积极推进党务公开制度;二是按照卫生厅的要求组织开展“卫生行业行风评议活动”;三是加强建设学习型党组织;四是召开民主生活会,开展民主评议活动;五是强化反腐倡廉宣传教育;六是开展年度创先争优活动领导点评和党建工作目标管理考核。王副书记要求各支部要抓好党建促发展,在各项工作中发挥生力军和先锋队的作用。
    最后,中心主任、党委书记杜建伟对中心创先争优活动进行领导点评。杜书记首先指出:今天,党委中心组(扩大)理论学习并对中心开展创先争优活动进行集中领导点评,目的是统一思想,促使各支部和全体党员认真履行承诺,促进创先争优活动深入开展,推动党建工作和创先争优工作在新形势下走上新台阶。杜书记主要在六个方面进行了点评。一是坚持理论学习,提高党员干部理论素质;二是确保承诺质量,接受群众监督;三是领导点评工作顺利开展;四是推先选优,激励职工再创佳绩;五是全员参与,开展纪念建党90周年系列活动;六是开展结对帮扶活动,丰富创先争优活动内涵。

    杜书记还指出了前一阶段党建工作存在的不足之处,如活动形式较为单一,缺乏针对性,吸引力不强,有些承诺事项不够具体等,并要求各支部要尽快加以改进。(组织人事处)

点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号