不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 中心概况 >政务公开 > 平凡的幕后英雄 —记屯昌市疾控中心卫生检验人先进事迹

发布时期:2020-01-08 10:09:27  阅读:3942 次      作者:屯昌市疾控中心  来源:屯昌市疾控中心

在每一个动人的故事里,总有些默默无闻的人们,呵护着大众的健康,他们默默奉献,从不争功;他们就是平凡的幕后英雄------

每一位疾控人深知,卫生检验是控制疫情、应对突发公共卫生事件的重要甚至唯一突破口,检验速度和准确度是疾病预防与控制的关键。

作为检验人,他们每天与之打交道最多的,就是不同的样品、各种试剂、各类仪器、以及永远也无法用计算机替代的原始记录等等。常常检验室总会“硝烟”弥漫,刺鼻的有机溶剂常常呛得人喘不过气来。操作台上的几十个瓶瓶罐罐,装着各类样品和试剂,他人避而远之的病毒、细菌,检验人却时常与它们为伴。从接样前的精心准备、接样时的认真登记、接样后的科学检测以及检测后的每一份报告都容不得半点马虎。


 近年来,由于疾控各项检测工作任务量日益增大、突发应急事件的处置越来越规范。理化检验及微生物检验中承担的食品卫生、环境卫生、地方病、皮肤病、急性传染病、计划免疫、突发公共卫生事件等各类检验检测任务繁重,昼夜加班已是检验员们的家常便饭,但他们为了使命,为了责任,仍旧坚持到底!

检验科所从事的工作都是贴近民生,与百姓的健康息息相关,他们每天面对的是一大堆看似枯燥乏味,冷冰冰的检测数据,实则每一次的分析检测都带着热气腾腾的“民生温度”,为的就是让百姓能吃得安心、住的舒心、用的放心、玩的开心,这就是他(她)们理化检验人的一颗真心。

他们将努力打造一个有品味、有温度、有作为的实验室,为百姓架起一把健康的保护伞,用赤诚之心,点点滴滴,默默奉献,守护着人民群众的健康!



点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号