不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 >工作动态 > 走进澄迈疾控人 抗疫一线的“隐形战士”

发布时期:2020-02-04 11:26:21  阅读:10176 次      作者:澄迈新闻  来源:澄迈新闻

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,这个春节,当疫情命令来临时,澄迈县疾控中心全体干部职工放弃了与家人团聚,选择了与疫情对抗到底。按照省、县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部统一部署和安排下,成立领导小组,流调组,消杀组,采样组,后勤组等工作小组,有序开展各项疫情防控工作,日夜坚守只为更多人的团圆与健康。
    在抗击新型冠状病毒肺炎的战斗中,最关键的环节是诊断、救治、流行病学调查、密切接触者隔离和被污染环境消毒。疫情发生以来,县疾控中心各工作组始终奋战在一线,为了防止疫情扩散开来,日夜跟疫情作战,跟时间赛跑,努力打赢这场疫情防控阻击战。


    我们看到了忙碌的临床医生和护士在抢救病人,但我们是否看到了他们?他们又是谁?
    疫情暴发的时候,你可能更不知道他们是谁,因为他们已经穿上防护服,戴上了护目镜。但是我们都应该知道他们是为了谁!
    所有的他们有一个统一的称呼:疾控人!



    每一名疾控人,无论是流调队员、检验人员,还是消毒人员,在这场不见硝烟的战争中,他们在层层隔离衣的保护下,负重工作,连续作战,为了大众的生命安全和身体健康,无怨无悔。
    抗击新冠肺炎疫情防控工作中,疾控中心党员干部们充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,时刻牢记自己的初心和使命,勇于担当、团结互助、同舟共济、迎难而上,切实发挥“防控疫情、党员先行”的表率作用。为澄迈疾控人点赞!


点赞(2)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号