不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 中心概况 >工作动态 > 东方市疾病预防控制中心派员到我中心学习新型冠状病毒检测技术

发布时期:2020-04-30 21:29:30  阅读:8979 次      作者:李丹丹  来源:检验检测所

    为做好新冠肺炎防控工作,东方市疾病预防控制中心积极筹备开展新型冠状病毒实验室检测工作。2020年4月17日至4月28日分两批共派4名专业技术人员到我中心检验检测所微生物检验室学习新型冠状病毒检测技术。

  我中心检验所微生物检验室精心为学员制定了培训计划,培训内容涵盖了新型冠状病毒核酸检测技术、抗体检测技术、生物安全等;培训方式分为理论学习、演练、模拟操作及实操,最后对每个学员进行考核。

  培训全程均由微生物检验室经验丰富的新型冠状病毒检测技术人员手把手带教及演示。学员按培训计划开展学习,每个环节均进行了演练和实操。带教老师采用互动式的带教方式,随时答疑解惑。学习期间,学员们通过理论学习和实践,掌握了个人防护、标本接收及管理、核酸检测、抗体检测、仪器操作及结果判读、废弃物处理的理论知识和操作,为今后开展新型冠状病毒检测打下了基础,也为全省新冠肺炎实验室检测提供了技术储备。

点赞(9)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号