不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 >工作动态 > 我中心开展内容丰富,特色鲜明的主题党日活动

发布时期:2020-07-13 08:33:37  阅读:4023 次      作者:邢泰然  来源:党委办

   为了庆祝中国共产党成立99周年,省疾控中心认真落实省卫健委机关党委《关于做好庆祝建党99周年暨“七·一”主题党日活动的通知》精神,开展了内容丰富、特色鲜明的主题党日活动。

“当好排头兵,建功自贸港”专题党课活动

  组织全体党员、发展对象、积极分子聆听了党委委员、副主任魏晋才同志主讲党课----《完善公共卫生服务管理体制机制 推动海南自贸港卫生健康保障水平迈上新台阶》。各支部就如何“当好排头兵,建功自贸港”组织党员进行专题讨论,大家认为魏晋才同志讲的党课内容新、视角新,听了之后触动大、启发大,纷纷表示:要立足本职,努力创新,为自贸港建设作出积极的贡献。

  各支部开展书记讲党课活动,下图为行政二支部书记林峰主讲《学习〈海南自由贸易港建设总体方案〉 加强疾控队伍建设》。

  公卫与食安党支部赴江东新区展示中心,参观学习江东新区未来规划发展,憧憬着江东新区未来新局面,党员们深受鼓舞,表示将全力以赴投入自贸港建设。

 “重温入党誓词,牢记初心使命”革命传统教育

   行政二支部、传防支部、检验检测支部、热慢支部组织党员到中共琼崖一大会址、行政一支部组织党员到李硕勋烈士纪念亭、公卫与食安党支部到宋庆玲故居参观学习,接受红色革命教育。在鲜红的党旗下,重温入党誓词。参观琼崖革命史料展,聆听海南革命先辈前赴后继,坚持“二十三年红旗不倒”艰苦卓绝的光辉历史。大家纷纷表示,“不忘初心、牢记使命”,继承和发扬革命先辈的优良传统,为建设美好新海南、海南自贸港充分发挥共产党员的先锋模范作用。

   热慢所党支部结合新入职人员较多的实际,及时开展“弘扬疾控传统,坚定理想信念”传统教育座谈会。党委委员、副主任魏晋才同志通过自身经历勉励全所职工树立有信仰的价值观,以成长的心态对待工作,珍惜机会提高自己,抓住机遇,全力以赴,为健康海南行动和海南自贸港建设作贡献。

  走访慰问送温暖

   在班子成员的带领下,分6组走访慰问了16名离退休老党员。给老党员送去慰问金,与退休老党员亲切的交谈,详细了解他们的生活以及身体状况,认真倾听老党员们对疾控发展提出的意见和建议,感谢他们为党和人民的卫生事业所作出的贡献,并衷心祝愿老党员身体健康、节日快乐。

  “四爱”卫生健康大行动进社区志愿服务

  积极响应省委、省政府在全省广泛开展“爱国、爱海南、爱家乡、爱家庭”(简称“四爱”)卫生健康大行动的号召,开展“四爱”卫生健康大行动进社区志愿服务活动。

  检验支部与海口市疾控中心第三党支部联合开展“四爱”活动,到龙峰社区开展义务劳动;行政二支部开展“清洁家园”活动,清理卫生死角,维护绿化带。通过党员干部发挥模范带头作用,努力让人民群众形成讲文明、讲卫生、讲科学的良好风尚,增强大家的卫生意识,为构建和谐、文明的生活环境贡献一份力量。

  心系安全,警钟长鸣

  为进一步强化干部职工消防安全意识,提高员工的应急自救能力,中心办公室组织开展灭火演练暨消防安全培训,邀请专家授课和现场指导。演练灭火过程快速、安全、有序,取得了预期效果,有效提高了中心应对火灾的整体能力。





点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号