不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 中心概况 >工作动态 > 海南省疾控中心行政二支部联学联做暨“我为自贸港建设做贡献”主题党日活动

发布时期:2020-10-09 12:02:38  阅读:3613 次      作者:朱武飞  来源:行政二支部

    为贯彻落实《海南省农村人居环境整治村庄2019行动方案》及中心党委《献真爱、扶真贫两年行动计划》,2020年9月28日—29日由中心党委委员、副主任林峰带队,中心行政二支部、中心团委及部分处所新进骨干人员共计30人前往儋州市峨蔓镇长荣村,联合省疾控中心驻村书记及村委会有关工作人员开展第三次献真爱、扶真贫暨联学联做“我为自贸港建设做贡献”主题党日活动。

     28日上午行政二支部首先在儋州市峨蔓镇乡村振兴驻镇工作队办公室与儋州市峨蔓镇长荣村党支部开展了党课教育、经验交流和工作座谈会,与会人员共同聆听了中心党办做的题为“我为自贸港做贡献”专题党课分享。

     工作队首先对塘坎村脱贫低保户王咸宝开展全面整治室内外环境,力求将其人居环境打造成环境卫生示范户。

 

     在劳动过程中,队员们充分发挥团结互助、密切联系群众的精神,主动关心帮扶对象的实际需求,全力完成先前制定好的工作计划和目标。

 

 

 

     期间林峰副主任带领组织人事、党办、工会部分人员来到儋州市大成镇道隆村委会慰问中心乡村振兴工作队员,分别对熊昌富、王召乾、杨善君三位中心驻村队员进行慰问,并对贫困户进行走访慰问。

 

 

     此次主题党日活动也直接带动了儋州市各行业单位党建活动,据统计儋州市共有7个单位来村慰问边缘户检测户,慰问金额均在500-1000元,相较之前只有一两百元的米和油的慰问扶助力度,慰问金额和慰问质量有了质的飞跃。

     

     2020年省疾控中心围绕精准扶贫和乡村振兴这一主线,大力整治农村人居环境,提升帮扶对象生活质量,同时积极发挥团委青年引领作用,通过干部职工亲力亲为,助力脱贫攻坚和乡村振兴,展示疾控责任感,打造疾控新形象。




点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号