不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 中心概况 >工作动态 > 现场“沉浸式”体验学习,让党史学习教育更鲜活 -行政二支部赴海南省史志馆实地学习

发布时期:2021-06-09 16:06:57  阅读:1160 次      作者:李廷婷  来源:行政二支部

    学史以明志,鉴往而知来。6月8日,行政二支部党员集中前往海南省史志馆进行“沉浸式”体验学习,从革命先烈的丰功伟绩中感受精神震撼,从党的革命历史中汲取精神力量,从而激发身为海南自贸港建设者的内在动力,立足疾控工作奋发有为。

    “场馆初印象让人眼前一亮。”党员们不禁感叹道。别具匠心的波浪形屋顶似海浪翻涌又似旗帜飘扬,既反映了海南自然风光,又蕴含着海南坚持革命武装斗争“二十三年红旗不倒”的深远寓意。展馆分为“南溟奇甸”、“红旗不倒”、“扬帆奋进”三个展区。


    “南溟奇甸”展厅包括自然海南、历史海南、文化海南和历史名人四个部分。在这里,大家了解海南地形、地貌,感受海南优美的自然风景、丰富的自然资源。

“红旗不倒”展厅以红旗不倒为主线,按时间发展脉络分为大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期和解放战争时期四个部分。在这里,大家了解到中共琼崖地方党组织紧紧依靠人民群众,艰苦卓绝、孤岛奋战,二十三年红旗不倒的光辉篇章。

                         

“扬帆奋进”展厅包括社会主义建设的探索、以开放促开发、建省办经济特区、国际旅游岛建设、海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设五个部分。在这里,大家深切感受到海南解放后,特别是建省办经济特区以来的生动实践、重大成就、宝贵经验。

 

习近平总书记曾说过,“党史是最好的营养剂”。通过现场“沉浸式”教育,行政二支部党员们接受了一场思想洗礼。大家纷纷表示,要更加丰富党史学习教育的形式,加强党员教育培训,促进党性修养提升,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。 

大家认识到,要认真参加党史学习教育,大力弘扬“二十三年红旗不倒”精神,坚定信念,开拓进取,充分发挥党员先锋模范作用,专注疾控事业,为海南人民健康保驾护航。

点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号