不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 >党史学习教育 > “联学联做”暨党史学习教育,扎实推进党建业务相融互促

发布时期:2021-06-25 09:47:06  阅读:636 次      作者:潘碧雨  来源:热带病与慢性病预防控制所

   

      为深入开展党史学习教育,丰富学习活动载体,践行以党建促业务的理念,621日上午,省疾控中心党委委员、副主任魏晋才、热慢支部书记曾雪霞、热慢所所长杨斌带领热慢支部党员共13人到儋州市疾控中心开展业务交流联学联做暨党史学习教育,儋州市疾控中心党支部书记冯元贵及全体党员共同参与。

      首先,曾雪霞书记介绍了本次活动的背景并提出目标要求:儋州市疾控中心要承担起区域中心的职责,不断提高业务及实践水平,加强病媒生物监测和能力建设,共同提升为人民服务的能力。

    冯元贵书记以“学”与“做”为切入点,强调“联”是方式、“学”是态度、“做”是担当,通过联学联做活动,在建设西部区域疾控中心能有新的突破,为建设海南自由贸易港建设做好本职工作。

(上图为“病媒生物监测和能力建设”联学联做活动签约现场)

    

      随后,海南省疾控中心党委委员、副主任魏晋才同志讲授了一堂以新中国卫生防疫体系建立为主题的党课。主要内容为毛泽东等老一辈党和国家领导人组织和带领全国上下攻坚克难,建立国家卫生行政组织和基层卫生防疫组织,推动爱国卫生运动委员会和卫生防疫专业机构的建立与发展,最终形成了国家卫生防疫网络,有力地捍卫了广大人民群众的生命和健康安全。魏晋才同志强调,我们不仅要回顾历史,更要思考当前存在的问题,并为将来如何应对寻求答案。

    

      当日下午,热慢支部部分党员与儋州市疾控中心病媒科开展业务交流、参观实验室并提出指导意见。

   本次联学联做活动与党史学习教育的结合,不仅在业务工作有了深入了解,拓宽了党建工作思路,也进一步促进党建业务的深度融合。




点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号