不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 >工作动态 > 中心党委组织召开“七·一”表彰大会暨党史学习教育读书班活动

发布时期:2021-08-05 16:27:26  阅读:815 次      作者:邢泰然  来源:党委办

          为热烈庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表彰先进典型,动员各基层党支部和广大党员进一步凝心聚力、团结拼搏、锐意进取,全力推动全省疾控事业不断取得新进步,6月29日上午,省疾控中心党委召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会。中心全体党员、团员,副处级以上领导干部共计100余人出席本次会议。

    会议首先由中心党委书记、主任廖志武同志带领全体党员重温入党誓词。廖志武书记在总结党史学习教育第一阶段讲话中提到,中心结合疾控系统行业特点,坚持把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终,守为民初心,担防疫使命,高标准、严要求,扎实推进党史学习教育在各党支部深入开展,切实做到规定动作不走样、自选动作有特色、为民办实事尽心尽力。

    廖志武书记指出,学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱。百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。中心党员干部要进一步强化责任意识、宗旨意识,奋发有为,主动作为,在各项工作中争先出彩,一是要在坚守初心中争先出彩;二是在党性锤炼中争先出彩;三是在担当作为中争先出彩;四是要在廉洁自律中争先出彩。

                                   

随后由先进基层党组织代表何滨同志、全国三八红旗手曾祥洁同志、全国学雷锋岗位标兵李丹丹同志及优秀驻村干部熊昌富同志上台做经验交流。 

                                                                  

    接着,中心党委为部分受上级及中心表彰的优秀个人及集体代表颁奖。

            上午10时,全体党员干部在15楼集中收看了中共中央“七一勋章”授勋仪式。

  中心党委随后召开了第七次党委理论中心组学习会暨党史学习教育读书班活动。

    会议学习了省委七届十次全会精神、习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神及全省“查堵点、破难题、促发展”活动动员部署会精神,并观看了习近平总书记关于安全生产论述的短片。

    会议强调,中心各处所要将“查堵点,破难题、促发展”活动和“我为群众办实事”活动有机结合起来,党员领导干部要下沉一线,亲自了解基层疾控中心及帮扶村在发展工作中存在的各种问题,制定明确的整改措施和时限。统筹协调好日常业务工作与活动的关系,把活动纳入党史学习教育内容,与疾控业务工作有机结合起来,以新的工作实绩来衡量和检验活动的成效。



点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号