不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 中心概况 >工作动态 > 海南省2021年新发及突发传染病监测预警与防控技术培训班顺利举办

发布时期:2021-09-16 11:45:56  阅读:5747 次      作者:急性传染病预防控制室  来源:急性传染病预防控制室

为提高全省疾控机构新发及突发传染病的监测预警与防控能力,有效应对突发疫情,切实保障人民群众身体健康我中心于2021913日-15日在澄迈县举办了海南省2021年新发及突发传染病监测预警与防控技术培训班。海南省疾控中心党委委员、副主任陈言出席开班仪式,出席开班仪式的还有省疾控中心传防所所长何滨。来自全省23个市县(区)疾控中心急传科科长及业务骨干、省疾控传染病防控业务骨干等共计60余人参加了本次培训。

                
      
在开班仪式上,陈言首先对各市县长期坚守在抗击新冠肺炎战线的参会代表表示感谢,他分析了当前新冠肺炎及其他重点传染病防控的疫情形势,指出现存主要问题就各市县提升流行病学调查能力、全员核酸检测能力、监测预警专业技术水平等方面提出了具体的要求。

何滨指出,参会代表在本次培训班中要认真听课、充分交流、相互分享经验,希望大家通过此次培训学习,能将国家及省里的技术方案牢记于心,进一步做好急性传染病监测与防控工作,及时发现问题解决问题


 本次培训班邀请了广东省疾控中心流行病学领域首席专家宋铁主任授课,宋铁深入分析了国内外新冠肺炎疫情形势及防控策略,结合大量案例讲解了德尔塔变异株新冠肺炎疫情的特点和最新研究进展,向学员分享了广东省的疫情处置经验

 

 培训班还邀请了海口市疾控中心林春燕主任开展授课,同时分享了海口市8月德尔塔变异株新冠肺炎疫情处置案例。省疾控中心组织就新冠肺炎等传染病监测预警和鼠疫、霍乱、人禽流感、流感、手足口病、炭疽等重点传染病防控技术内容进行专题培训。

 

 本次培训班组织开展了新冠肺炎知识大比拼,让学员们在交流中碰撞,在碰撞中思考,进一步巩固所学的理论知识 本次培训班内容丰富、重点突出,对新发及突发传染病监测预警和防控技术进行了深入讲解,也为下一阶段秋冬季传染病防控做好了技术储备。


点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号