不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 >工作动态 > 我中心开展国庆节前生物安全专项检查

发布时期:2021-09-29 16:06:12  阅读:6242 次      作者:钟永  来源:科研信息处

      国庆长假即将来临,为进一步做好中心实验室生物安全工作,确保节日期间实验室生物安全,根据省卫健委有关文件要求,2021年9月28日下午,中心王丹副主任带领中心实验室生物安全管理委员会办公室成员,对中心相关生物安全实验室开展实验室生物安全专项检查。


     检查组成员实地查看了结核病参比实验室、艾滋病实验室、微生物实验室、疟疾诊断参比实验室、病媒生物实验室,对各实验室的组织与管理、实验活动管理、设施设备管理、菌(毒)种及感染性材料管理、废弃物处置、安全保障、人员管理等情况进行了重点检查和风险排查。检查过程中发现了一些问题,如实验室内存有实验废弃物未及时处置,生物安全柜合格证过期、高压灭菌器的冷凝水回收瓶水位超出最高限等情况。现场均提出整改意见,督促相关科室限时整改到位。


 

       王丹副主任要求相关实验室对发现的问题要引起重视,加强实验室的生物安全管理,进一步强化实验室人员的生物安全意识,特别是国庆节日期间各实验室要加强安全巡查,确保实验室安全有效运行。



点赞(1)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号